terça-feira, 23 de novembro de 2021

Frango a Caçador

 


O Frango a Caçador (Chicken Hunter; Francês: poulet chasseur, poulet à la chasseur ou poulet sauté chasseur) é um prato de frango que faz parte da culinária francesa. Os ingredientes principais do frango a caçador são frango salteado e um molho reduzido preparado com tomates, cogumelos, cebola, vinho branco, bacon e estragão.

 Vários outros pratos de todo o mundo compartilham esses nomes; no entanto, cada versão é muito diferente, com poucas ou nenhuma semelhança além do uso de frango.

 

Ingredientes

Para o frango:

·         1 kg sobrecoxas de frango sem pele

·         Sal e pimenta do reino moída a gosto

·         50g/2oz farinha de trigo

·         2 colheres de sopa de azeite de oliva

·         115g/4oz manteiga sem sal

·         110g/4oz bacon picado em cubos

·         150g/5½ozde cogumelos Paris fatiados

·         150g/5½oz cebola fatiada

·         55g/2oz açúcar

·         175ml/6fl oz vinho branco seco

·         3 xícaras de água

·         250 g de tomates pelados

·         2 colheres de chá de estragão picado (opcional)

·         4 colheres de sopa de salsa picadinha (opcional)

Método

1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino moída e acrescente a farinha de trigo para revesti-lo.

2. Aqueça uma frigideira grande até ficar bem quente, acrescente o óleo e metade da manteiga e frite os pedaços de frango por 2-3 minutos até dourar. Vire o frango e frite do outro lado por mais 2-3 minutos.

3. Enquanto isso, aqueça uma panela até ficar bem quente, acrescente o restante do óleo e da manteiga e frite o bacon e os cogumelos até que fiquem dourados. Adicione a cebola e o açúcar refinado e frite por 2-3 minutos até dourar e caramelizar.

4. Junte o vinho e leve ao fogo brando, mexendo para desengordurar a frigideira, e deite o frango sobre a mistura. Adicione o caldo, o tomate pelado e (o estragão) ao frango e leve à fervura..

5. Reduza o fogo para ferver e cozinhe com a panela tampada por 30-40 minutos ou até que o frango esteja cozido e o líquido ligeiramente reduzido.

6. Quando o frango estiver cozido acrescente a salsinha (opciomal), verifique o tempero e cozinhe por mais dois minutos antes de servir.

 








Chicken chasseur or Hunter’s Chicken

Hunter's chicken (chicken chasseur;[1] French: poulet chasseur, poulet à la chasseur and poulet sauté chasseur) is a chicken dish that is a part of French cuisine.[2][3][4] The primary ingredients in hunter's chicken are sautéed chicken and a reduced chasseur sauce prepared using tomatoes, mushrooms, onions, white wine, brandy and tarragon.

Several other dishes from around the world share these names; yet each version is very different, with few to no similarities besides the use of chicken.

 

Ingredients

For the chicken

·         1 kg skinless chicken drumsticks

·         salt and freshly ground black pepper

·         50g/2oz all purpose flour

·         2 tbsp olive oil

·         115g/4oz butter

·         110g/4oz smoked streaky bacon, chopped in cubes

·         150g/5½oz button or Paris mushrooms

·         150g/5½oz  onions, thickly sliced

·         55g/2oz caster sugar

·         175ml/6fl oz white wine

·         300ml/10fl oz water

·         250 g canned peeled tomatoes

·         2 tsp tarragon, finely chopped (optional)

·         4 tbsp flat leaf parsley, finely chopped (optional)

Method

1.    Season the chicken with salt and freshly ground black pepper then toss in the flour to coat.

2.    Heat a large frying pan until hot, add the oil and half the butter then fry the chicken pieces for 2-3 minutes until golden-brown. Turn the chicken and fry on the other side for another 2-3 minutes.

3.    Meanwhile, heat a frying pan until hot, add the remaining oil and butter and fry the bacon and mushrooms until they are golden-brown. Add the onion and caster sugar and fry for 2-3 minutes until golden and caramelised.

4.    Add the wine and bring it to a simmer, stirring to deglaze the pan, then pour the Chicken over the mixture. Add the water, peeled tomatoes (and tarragon) to the chicken and bring to the boil.

5.    Reduce the heat to a simmer and wiyh the lid cook for 30-40 minutes or until the chicken is cooked through and the liquid slightly reduced.

6.    When the chicken is cooked, add the flat leaf parsley (optional), check the seasoning then simmer for a further two minutes before serving.

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