terça-feira, 2 de novembro de 2021

Batatas com Limão e Manjericão

 


Receita baseada numa receita da chef Giada De Laurentis

Nós usamos nessa receita o caldo básico de galinha que mostramos em uma postagem anterior. Se preferir pode usar um caldo comprado pronto.

 

Serve: 4

 

Ingredientes:

12 batatinhas

2 xícaras de caldo de galinha

suco de 1 ou 2 limóes

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de chá de sal ou a gosto

½ colher de chá de pimenta do reino

 

1 colher de chá de casca de limão ralada (zest)

1 colher de sopa de folhas de manjericão picadas

 

Modo de fazer:

Coloque as batatas e os demais ingredientes numa panela, a exceção dos dois últimos. Deixe ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para baixo com a panela tampada até as batatas ficarem macias, cerca de 20 a 25.

Drene as batatas e coloque num prato de servir. Regue com um fio de zeite. Adicione as raspas da casca de limão e o manjericão picado. Misture

 




Lemon-Basil Potatoes

Recipe based from a recipe of Giada De Laurentiis

 

  • Yield: 4 servings

 

Ingredients

12 baby potatoes,

2 cups low-sodium chicken stock

fresh lemon juice of 1 or 2 lemos,

2 tablespoons extra-virgin olive oil

1 teaspoon salt, or to taste

1/2 teaspoon freshly ground black pepper

 

1 teaspoon lemon zest

1 tablespoon chopped fresh basil leaves

 

Directions

WATCH

Put the potatoes and other ingredients in a pan, except for the last two. Bring to a boil over medium-high heat. Reduce the heat, cover and simmer until the potatoes are tender, about 20 to 25 minutes.

Drain the potatoes and place in a serving bowl. Drizzle with olive oil. Add the lemon zest and basil. Toss well and garnish with alitle of chopped basil.

 

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