terça-feira, 9 de novembro de 2021

Peito de Frango com Molho de Alecrim e Limão

 


Ingredientes

Para o frango

• 400 g de peito de frango

• sal e pimenta-do-reino moída a gosto

• 1 dente de alho picado

• 1 colher de chá de alecrim fresco picado ou 1/2 colher de chá de alecrim seco

• Raspas de casca (zest) de 1/2 limão

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

 

• Para o molho

• 2 dentes de alho picados

• 1 colher de chá de alecrim fresco picado ou 1/2 colher de chá seco

• 1 1/2 xícaras de mistura de metade água e metade vinho branco seco

• 1 caixa de creme de leite

• 1 colher de sopa de suco de limão

• sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de fazer

1. Faça o frango: Seque o frango com papel-toalha e tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela pequena, misture o alho, o alecrim, as raspas de limão e 1 colher de sopa de óleo. Tempere o peito de frango com a mistura.

2. Numa panela aquecida, com um pouco de azeite de oliva adicione o frango. Com um garfo de cozinhar sele o frango, ou seja, vai esfregando-o no fundo da panela até ele tomar cor. Se necessário ir pingando água para não queimar.

3.Adicione a mistura de água com vinho e os demais ingredientes do molho (exceto o creme de leite) Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Vire o frango umas duas vezes. (se necessário adicione mais água)

4. Quando o frango estiver macio, destampe a panela e adicione o creme de leite. Misture e sirva.

 


Chicken Breast with Rosemary-Lemon Sauce

Ingredients

  • For the Chicken
  • 400 g chicken breasts
  • salt and ground black pepper
  • clove garlic, minced
  • 1 teaspoon chopped fresh rosemary, or 1/2 teaspoon dried
  • Finely grated zest of 1/2 lemon
  • 2 tablespoons extra-virgin olive oil

 

  • For the Sauce
  • cloves garlic, minced
  • 1 teaspoon chopped fresh rosemary, or 1/2 teaspoon dried
  • 11 1/2 cup mix of Half water and Half White wine
  • 1 box  heavy cream
  • 1 tablespoon fresh lemon juice
  • salt and ground black pepper

 Directions

1.     Make the chicken: Pat the chicken dry with paper towels and season generously with salt and black pepper. In a small bowl, combine the garlic, rosemary, lemon zest, and 1 tablespoon of the oil. Season the Chicken breastwith the mixture.

2.     . In a heated pan with a little olive oil add the chicken. Seal the chicken with a cooking fork, that is, rub it on the bottom of the pan until it takes on color. If necessary, drip water so as not to burn.

3.     Add water-wine mixture and the other ingredientes of the sauce (except the cream). Once it has boiled, lower the heat, cover the pan and cook for about 30 minutes. Turn the chicken a couple of times. (if necessary add more water)

4. When the chicken is tender, uncover the pan and add the cream. Mix and serve.

 

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