Ingredientes
Para o frango
• 400 g de peito de frango
• sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de chá de alecrim fresco picado ou 1/2 colher de
chá de alecrim seco
• Raspas de casca (zest) de 1/2 limão
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
• Para o molho
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de chá de alecrim fresco picado ou 1/2 colher de
chá seco
• 1 1/2 xícaras de mistura de metade água e metade vinho
branco seco
• 1 caixa de creme de leite
• 1 colher de sopa de suco de limão
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
1. Faça o frango: Seque o frango com papel-toalha e tempere
generosamente com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela pequena, misture o
alho, o alecrim, as raspas de limão e 1 colher de sopa de óleo. Tempere o peito
de frango com a mistura.
2. Numa panela aquecida, com um pouco de azeite de oliva
adicione o frango. Com um garfo de cozinhar sele o frango, ou seja, vai
esfregando-o no fundo da panela até ele tomar cor. Se necessário ir pingando
água para não queimar.
3.Adicione a mistura de água com vinho e os demais
ingredientes do molho (exceto o creme de leite) Assim que ferver, abaixe o
fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Vire o frango umas
duas vezes. (se necessário adicione mais água)
4. Quando o frango estiver macio, destampe a panela e
adicione o creme de leite. Misture e sirva.
Ingredients
- For
the Chicken
- 400
g chicken breasts
- salt
and ground black pepper
- 1 clove
garlic, minced
- 1 teaspoon chopped
fresh rosemary, or 1/2 teaspoon dried
- Finely
grated zest of 1/2 lemon
- 2 tablespoons extra-virgin
olive oil
- For
the Sauce
- 2 cloves
garlic, minced
- 1 teaspoon chopped
fresh rosemary, or 1/2 teaspoon dried
- 11
1/2 cup mix of Half
water and Half White wine
- 1
box heavy
cream
- 1 tablespoon fresh
lemon juice
- salt
and ground black pepper
1. Make
the chicken: Pat the chicken dry with paper towels and season generously with
salt and black pepper. In a small bowl, combine the garlic, rosemary, lemon
zest, and 1 tablespoon of the oil. Season the Chicken breastwith the mixture.
2. . In a heated pan with a little olive oil add the chicken. Seal the
chicken with a cooking fork, that is, rub it on the bottom of the pan until it
takes on color. If necessary, drip water so as not to burn.
3. Add water-wine mixture and the other ingredientes of the sauce (except
the cream). Once it has boiled, lower the heat, cover the pan and cook for
about 30 minutes. Turn the chicken a couple of times. (if necessary add more
water)
4. When
the chicken is tender, uncover the pan and add the cream. Mix and serve.
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