segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Picadinho de Carne com Quiabo

  


Prato típico do Sul dos Estados Unidos de origem africana. Esta receita foi baseada num prato da chef Kardea Brown da Carolina do Sul.

 

Ingredientes:

Óleo de girassol

400 g de alcatra picada em cubos

Sal e pimenta do reino

½ cebola picada

2 dentes de alho picadinhos

200 g tomates pelados (1/2 lata)

11/2 xícaras de caldo de carne ou água

1 cm gengibre picado

400 g quiabo picado ao meio

1 colher de chá de vinagre

1 colher de chá de açúcar

Directions:

1. Esquente o óleo numa panela em fogo alto. Tempere a carne com sal e pimenta do reino (cerca de 1 colher de chá de cada). Adicione a carne, a cebola, o alho e o gengibre ao óleo quente. Cozinhe sempre mexendo até ao carne ficar selada. Reduza o fogo para médio. Continue cozinhando, sempre mexendo, até  a carne ficar dourada.

2. Adicione os tomates pelados, o açúcar, 1 colher de chá de pimenta e uma xícara de água. Mexa bem e deixe ferver. Acerte o sal. Adicione o vinagre e o quiabo. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e ferva até o quiabo ficar macio, cerca de 15 minutos. Se necessário, adicione mais água se o molho ficar muito grosso.









Beef and Okra Stew

Typical dish from the Southern United States of African origin. This recipe was based on a dish by chef Kardea Brown from South Carolina.

 

Ingredients:
Sunfloer oil (or Canola oil)
400 g beef top sirloin, cut into 1-inch cubes
Kosher salt and freshly cracked black pepper
1/2 white onion, chopped
2 cloves garlic, minced
1 cup water or beef stock, plus more as needed
400 g peleed tomato (1/2 can)
1 cm ground ginger

1tsp sugar (or more)

1tsp vinegar

400 g package frozen okra

Directions:

1. Heat the oil in a pan over high heat. season the beef with salt and pepper (about 1/2 teaspoon of each). Add the beef to the hot oil. Add  onion and garlic and ginger. Cook stirring until the beef is seared. Reduce the heat to medium. Continue to cook, stirring, until the beef is browned,

2. Add the peleed tomatoes, sugar,1 teaspoon freshly cracked pepper and 1 cup water into the pan. Bring to a boil; season with salt. Add the okra and vinegar. Reduce the heat to low, put the lid and simmer until the okra is tender, about 15 minutes. If Necessary, add additional stock or water if the stew is too thick; the okra will thicken the stew as it cooks.

 

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