Prato típico do Sul dos
Estados Unidos de origem africana. Esta receita foi baseada num prato da chef
Kardea Brown da Carolina do Sul.
Ingredientes:
Óleo de girassol
400 g de alcatra picada em
cubos
Sal e pimenta do reino
½ cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
200 g tomates pelados (1/2
lata)
11/2 xícaras de caldo de
carne ou água
1 cm gengibre picado
400 g quiabo picado ao meio
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de açúcar
Directions:
1. Esquente o óleo numa panela em
fogo alto. Tempere a carne com sal e pimenta do reino (cerca de 1 colher de chá
de cada). Adicione a carne, a cebola, o alho e o gengibre ao óleo quente.
Cozinhe sempre mexendo até ao carne ficar selada. Reduza o fogo para médio.
Continue cozinhando, sempre mexendo, até
a carne ficar dourada.
2. Adicione os tomates pelados, o
açúcar, 1 colher de chá de pimenta e uma xícara de água. Mexa bem e deixe
ferver. Acerte o sal. Adicione o vinagre e o quiabo. Reduza o fogo para baixo,
tampe a panela e ferva até o quiabo ficar macio, cerca de 15 minutos. Se
necessário, adicione mais água se o molho ficar muito grosso.
Typical dish from the Southern United States of African origin. This recipe was based on a dish by chef Kardea Brown from South Carolina.
1tsp sugar (or
more)
1tsp vinegar
400 g package
frozen okra
1. Heat the oil in a pan over high heat. season the
beef with salt and pepper (about 1/2 teaspoon of each). Add the beef to the hot
oil. Add onion and garlic and ginger. Cook
stirring until the beef is seared. Reduce the heat to medium. Continue to cook,
stirring, until the beef is browned,
2. Add the peleed tomatoes, sugar,1 teaspoon
freshly cracked pepper and 1 cup water into the pan. Bring to a boil; season
with salt. Add the okra and vinegar. Reduce the heat to low, put the lid and
simmer until the okra is tender, about 15 minutes. If Necessary, add additional
stock or water if the stew is too thick; the okra will thicken the stew as it
cooks.
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