Nós fizemos um Caldo
Básico de Galinha Caseiro (http://ipanemapitanga.blogspot.com/2021/10/caldo-basico-de-frango-caseiro.html)
com diversos ingredientes sólidos que iriam para o lixo. Mas a Mariângela
inventou uma sopa a partir desses ingredientes sólidos, adicionando mais uns
poucos tens.
Ingredientes sólidos:
1 carcaça de frango
1 cebola grande sem casca cortada ao meio
1 talo de salsão com as folhas picado
1 cenoura cortada grosseiramente
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
ramos de ervas frescas (manjericão, dill, alecrim, tomilho –
as que tiver) – nós usamos manjericão
ramos de salsinha e cebolinha
uns grãos de pimenta do reino preta e branca ou pimenta do
reino em pó
Estes ingredientes foram cozidos em 2 litros de água por
mais de 1 hora. A seguir passamos o conteúdo da panela na peneira, resultando no
caldo básico de frango caseiro.
Mariângela pegou esses ingredientes do caldo já cozidos e adicionou 1 tomate picado, 1 xícara de repolho picado e 2 dentes de alho amassados. Temperou com sal e tempero misto (cominho, louro e pimenta do reino). A seguir adicionou água para fazer a sopa. Deixou ferver em fogo baixo, com a panela tampada, o suficiente para cozinhar o tomate e o repolho. Depois de cozido tirou a carne da carcaça, jogando os ossos fora, e bateu tudo no liquidificador. Peneirou e serviu com um fio de azeite extra virgem por cima.
Garbage’s soup
We made a Basic Homemade
Chicken Broth (http://ipanemapitanga.blogspot.com/2021/10/caldo-basico-de-frango-caseiro.html)
with several solid ingredients that would go to waste. But Mariângela invented
a soup from these solid ingredients by adding a few more itens.
Solid ingredients:
1 chicken carcass
1 large shelled onion cut in half
1 stalk of celery with leaves chopped
1 carrot coarsely chopped
2 crushed garlic cloves
2 bay leaves
bunches of fresh herbs (basil, dill, rosemary, thyme –
whatever you have) – we use basil
parsley and chive sprigs
some black and white peppercorns or black pepper powder
These ingredients were boiled in 2 liters of water for over
1 hour. Next, we pass the contents of the pan through a sieve, resulting in the
basic homemade chicken broth.
Mariângela took these ingredients from the broth already cooked and added 1 chopped tomato, 1 cup chopped cabbage and 2 crushed garlic cloves. Seasoned with salt and mixed seasoning (cumin, bay leaf and black pepper). Then he added water to make the soup. He let it boil over a low heat, with the pan covered, just enough to cook the tomatoes and cabbage. Once cooked, he removed the meat from the carcass, discarding the bones, and blended everything in a blender. Sifted and served with a drizzle of extra virgin olive oil on top.
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