quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Sopa de Lixo

 


Nós fizemos um Caldo Básico de Galinha Caseiro (http://ipanemapitanga.blogspot.com/2021/10/caldo-basico-de-frango-caseiro.html) com diversos ingredientes sólidos que iriam para o lixo. Mas a Mariângela inventou uma sopa a partir desses ingredientes sólidos, adicionando mais uns poucos tens.

 

Ingredientes sólidos:

1 carcaça de frango

1 cebola grande sem casca cortada ao meio

1 talo de salsão com as folhas picado

1 cenoura cortada grosseiramente

2 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

ramos de ervas frescas (manjericão, dill, alecrim, tomilho – as que tiver) – nós usamos manjericão

ramos de salsinha e cebolinha

uns grãos de pimenta do reino preta e branca ou pimenta do reino em pó

 

Estes ingredientes foram cozidos em 2 litros de água por mais de 1 hora. A seguir passamos o conteúdo da panela na peneira, resultando no caldo básico de frango caseiro.

Mariângela pegou esses ingredientes do caldo já cozidos e adicionou 1 tomate picado, 1 xícara de repolho picado e 2 dentes de alho amassados. Temperou com sal e tempero misto (cominho, louro e pimenta do reino). A seguir adicionou água para fazer a sopa. Deixou ferver em fogo baixo, com a panela tampada, o suficiente para cozinhar o tomate e o repolho. Depois de cozido tirou a carne da carcaça, jogando os ossos fora, e bateu tudo no liquidificador. Peneirou e serviu com um fio de azeite extra virgem por cima.

 

Garbage’s soup

 

We made a Basic Homemade Chicken Broth (http://ipanemapitanga.blogspot.com/2021/10/caldo-basico-de-frango-caseiro.html) with several solid ingredients that would go to waste. But Mariângela invented a soup from these solid ingredients by adding a few more itens.

 

Solid ingredients:

1 chicken carcass

1 large shelled onion cut in half

1 stalk of celery with leaves chopped

1 carrot coarsely chopped

2 crushed garlic cloves

2 bay leaves

bunches of fresh herbs (basil, dill, rosemary, thyme – whatever you have) – we use basil

parsley and chive sprigs

some black and white peppercorns or black pepper powder

 

These ingredients were boiled in 2 liters of water for over 1 hour. Next, we pass the contents of the pan through a sieve, resulting in the basic homemade chicken broth.

Mariângela took these ingredients from the broth already cooked and added 1 chopped tomato, 1 cup chopped cabbage and 2 crushed garlic cloves. Seasoned with salt and mixed seasoning (cumin, bay leaf and black pepper). Then he added water to make the soup. He let it boil over a low heat, with the pan covered, just enough to cook the tomatoes and cabbage. Once cooked, he removed the meat from the carcass, discarding the bones, and blended everything in a blender. Sifted and served with a drizzle of extra virgin olive oil on top.

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