terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Peito de Frango a Moda da Córsega

Esse frango ficou bem saboroso.

Ingredientes

Temperos para o frango:

·                     3 colheres de sopa de manteiga sem sal a temperatura ambiente

·                     2 colheres de sopa de ervas de Provença (herbs de Provence)

·                     1 colher de chá de sal

·                     2 dentes de alho amassados

·                     ½ colher de chá pimenta do reino

·                    

·                     900 g de peito de frango sem osso e sem pele

·                     1 cebola picada

·                     1/2 xícara de tomate seco picado

·                     1 xícara de caldo de frango (ou água)

·                     ½ xícara de suco de laranja

·                     ½ xícara de azeitonas picadas

·                     Opcional: salsa picada ou manjericão e/ou pimenta vermelha picadinha (ou tabasco)

Modo de fazer

1.      Numa vasilha misture a manteiga, ervas de Provença, sal, alho e pimenta do reino. Esfregue o peito de frango com essa mistura de temperos.

2.      Com um garfo de cozinhar sele o frango esfregando-o no fundo da panela até ele tomar cor. Se necessário ir pingando água para não queimar.

3.      Adicione a cebola, o tomate seco e o caldo de frango. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até ficar macio. Adicione as azeitonas e cozinhe por mais uns 2 minutos.

4.      Remova o frango e o molho da panela e coloque num prato de servir. Se desejar salpique as ervas frescas por cima.





Corsican Chicken

This chicken was very tasty. Delight.

Ingredients

Chicken seasoning

·         3 tablespoons butter, softened

·         2 tablespoons herbes de Provence

·         1 teaspoon salt

·         2 garlic cloves, minced

·         1/2 teaspoon ground black pepper

·          

·         2 pounds boneless skinless chicken breasts

·         1 onion, chopped

·         1/2 cup oil-packed sun-dried tomatoes, chopped

·         1 cup Chicken broth (or water)

·         1/2 cup orange juice

·         1/2 cup pitted Greek olives, quartered

·         Optional: 2 tablespoons minced fresh parsley or basil, or drained and diced pimientos

Directions

1.           In a small bowl, combine the butter, herbes de Provence, salt, garlic and pepper; rub over chicken.

2.           With a cooking fork, sear the chicken, rubbing it in the bottom of the pan until it takes on color. If necessary, drip water so as not to burn.

3.           Add the onion, tomatoes, and broth. Cover and cook on low for about 40 min or until chicken is tender. Add olives . Cover and cook for about 2 min more.

Remove Chicken and sauce to a serving plate. If desired, sprinkle with parsley, basil or pimientos 

Nenhum comentário: