terça-feira, 6 de outubro de 2020

Filé Mignon de Porco na Panela

 


Ingredientes:

1 filé mignon de porco

½ cebola ralada

2 dentes de alho amassados

Vinho tinto seco (1/2 xícara)

2 folhas de louro

Sal e pimenta do reino

! pitada de açúcar para dourar a carne

Azeite de oliva

 

Modo de fazer:

1. Fazer uma marinada com a cebola, louro, o alho e o vinho. Temperar com sal e pimenta do reino.

2. Temperar o filé com sal e colocar de molho na marinada por cerca de 2 horas. 

3. Numa panela com um pouco de azeite e a pitada de açúcar, selar todo o filé de porco raspando-o com um garfo no fundo da panela.

4. Derramar a marinada na panela e continuar raspando o porco no fundo da panela. Ir pingando água até o porco ficar dourado.

5. No final colocar ½ xícara de água, baixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 12-15 minutos.

 




Pork Filet Mignon in the Pan

 Ingredients:

1 pork filet mignon

½ grated onion

2 cloves of crushed garlic

Dry red wine (1/2 cup)

Salt and pepper

! pinch of sugar to brown the meat

Olive oil

 

Directions:

1. Make a marinade with the onion, bay leaves, garlic and wine. Season with salt and pepper.

2. Season the fillet with salt and soak in the marinade for about 2 hours.

3 In a pan with a little olive oil and a pinch of sugar, seal the entire pork fillet by scraping it with a fork at the bottom of the pan.

4. Pour the marinade into the pan and continue scraping the pork at the bottom of the pan. Drip water until the pork is brown.

5. At the end add ½ cup of water, lower the heat, cover the pan and cook for 12-15 minutes.

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