terça-feira, 11 de abril de 2017

Torta de Peixe a Ipanema Pitanga


Esta torta foi criada pela Mariângela na sexta-feira da Semana Santa de 2014, sendo deliciosa, fácil de fazer e prática.

Ingredientes:

1 kg de filé de peixe (nós usamos filés de Polaca do Alasca)
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 cebola picadinha
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva

Modo de fazer:

Temperar os filés de peixe com sal e pimenta do reino.

Refogar no azeite de oliva os pimentões e a cebola até ficarem “al dente”.

Cozinhar 5 batatas em água e sal. Amassar as batatas e fazer um purê, adicionando um pouco de manteiga e leite.

Montar a torta num refratário da seguinte maneira:

Colocar um pouco de azeite de oliva no fundo do refratário.

Montar a torta em camadas:
1ª camada – filés de peixe
2ª camada – refogado de pimentão com cebola
3ª camada – purê de batata (camada fina)
4ª camada – filés de peixe
5ª camada – refogado de pimentão com cebola
6ª camada – purê de batata

Assar por cerca de 20 minutos.





Fish pie Ipanema Pitanga-Style

This pie was created by Mariângela on Friday of Holy week of 2014, being delicious, easy to make and practice.

Ingredients:

1 kg fish fillet (we use Alaska Pollock fillets)
1 green bell pepper chopped
1 red bell pepper chopped
1 yellow bell pepper chopped
1 finely chopped onion
Salt and black pepper
Olive oil

How to:

Season the fish fillets with salt and pepper.

Sauté in olive oil the peppers and onion until they are “al dente”.

5 Cook the potatoes in salted water. Mash the potatoes and make a puree, adding a little of butter and milk.

Assemble the pie in an ovenproof dish as follows:

Put some olive oil on the bottom of the ovenproof dish.

Assemble the cake in layers:
1st layer-fish fillets
2nd layer – mix of onions and bell peppers
3rd layer-mashed potatoes (thin layer)
4th layer-fish fillets
5th layer – mix of onions and bell peppers
6th layer-mashed potatoes


Bake for about 20 minutes.

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