Esta torta foi criada pela Mariângela na sexta-feira da
Semana Santa de 2014, sendo deliciosa, fácil de fazer e prática.
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe (nós usamos filés de Polaca do Alasca)
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 cebola picadinha
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva
Modo de fazer:
Temperar os filés de peixe com sal e pimenta do reino.
Refogar no azeite de oliva os pimentões e a cebola até
ficarem “al dente”.
Cozinhar 5 batatas em água e sal. Amassar as batatas e fazer
um purê, adicionando um pouco de manteiga e leite.
Montar a torta num refratário da seguinte maneira:
Colocar um pouco de azeite de oliva no fundo do refratário.
Montar a torta em camadas:
1ª camada – filés de peixe
2ª camada – refogado de pimentão com cebola
3ª camada – purê de batata (camada fina)
4ª camada – filés de peixe
5ª camada – refogado de pimentão com cebola
6ª camada – purê de batata
Assar por cerca de 20 minutos.
Fish pie Ipanema
Pitanga-Style
This pie was created by Mariângela on Friday of Holy week of
2014, being delicious, easy to make and practice.
Ingredients:
1 kg fish fillet (we use Alaska Pollock fillets)
1 green bell pepper chopped
1 red bell pepper chopped
1 yellow bell pepper chopped
1 finely chopped onion
Salt and black pepper
Olive oil
How to:
Season the fish fillets with salt and pepper.
Sauté in olive oil the peppers and onion until they are “al
dente”.
5 Cook the potatoes in salted water. Mash the potatoes and
make a puree, adding a little of butter and milk.
Assemble the pie in an ovenproof dish as follows:
Put some olive oil on the bottom of the ovenproof dish.
Assemble the cake in layers:
1st layer-fish fillets
2nd layer – mix of onions and bell peppers
3rd layer-mashed potatoes (thin layer)
4th layer-fish fillets
5th layer – mix of onions and bell peppers
6th layer-mashed potatoes
Bake for about 20 minutes.
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