Este folhado é um prato versátil e delicioso, podendo ser servido como prato principal (acompanhado de uma salada) numa refeição vegetariana, como acompanhamento, como entrada ou no breakfast/brunch. Como usa massa folhada pronta é rápido e fácil de fazer.
Ingredientes:
Recheio:
350 g de cogumelos picados (nós usamos champions)
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal
Vinho branco
Azeite de oliva
Massa folhada comprada pronta
Modo de fazer:
Recheio:
Refogar no azeite a cebola e o alho, até a cebola ficar
transparente.
Adicionar o champion e refogar por 1 minuto.
Adicionar uma colher de sopa de vinho branco e refogar um
pouco.
Tampar a panela e baixar o fogo.
Cozinhar por 2 a 3 minutos
Destampar a panela, aumentar o fogo e secar o líquido
existente. Deve ficar uma mistura bem úmida, mas praticamente sem líquido.
Reservar
Montagem:
Untar um refratário com manteiga e colocar uma camada de
massa folhada.
Rechear com a mistura de champions.
Colocar outra camada de massa folhada e fechar bem as
bordas.
Untar a massa folhada com meia gema de ovo.
Assar em forno a 250º C por cerca de 20 minutos, ou até a
massa ficar dourada e cozida.
Mushroom Puff Pastry
This puff pastry is a versatile and delicious dish, and can
be served as a main course (with a salad) in a vegetarian meal, as a side dish,
as a lunch or at breakfast / brunch. How to use puff pastry ready is quick and
easy to do.
ingredients:
Filling:
350g chopped mushroom (we use champions)
1 chopped onion
1 clove garlic
salt
White wine
Olive oil
Dought: Puff pastry purchased ready
Directions:
Filling:
Braise in olive oil onion and garlic until onion is
transparent.
Add the champion and sauté for 1 minute.
Add tablespoom of white wine and sauté a little.
Cover the pan and lower the heat. Cook for 2 to 3 minutes
Uncover the pan, increase the heat and dry the existing
liquid. It should be a very wet mix, but virtually no liquid.
Reserve
Assembly:
Grease an ovenproof dish with butter and place a puff pastry
layer.
Fill with the mixture of champions.
Place another layer of dough and close the edges.
Greasing the puff pastry with half egg yolk.
Bake in oven at 250 ° C for about 20 minutes or until the
dough is browned and cooked.
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