Quibe (ou kibe; em árabe كبة ['kibbeh] ou ['kubbah]) é um
prato típico do Oriente Médio que consiste normalmente em um bolinho de massa
de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas e frito. Pode ser
também com outros formatos, constituindo os chamados quibes cru e de bandeja ou
assado. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito
popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também
comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do
Cáucaso, como na Armênia. No início ele era uma comida típica das classes menos
favorecidas, pois a carne era misturada ao trigo para render e poder alimentar
toda a família.
Imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império
Otomano difundiram a receita para outras partes do mundo, em especial para a
América do Sul. No Brasil, se pode encontrar quibe em padarias, lanchonetes,
restaurantes e bares.
Acompanhamentos tradicionais do quibe são o tahine, a
coalhada (labneh) e o molho de alho.
É conhecido por:
- · em castelhano (América Latina): kipe or quipe
- · em inglês: kibbe ou kibbeh
- · em turco: içli köfte
A seguir apresentamos a receita que fizemos de um quibe de
bandeja ou de forno ou assado:
1 kg de
carne moída
500 g de
trigo para quibe
2 cebolas
picadas
1 tomate
picado sem sementes
Folhas de
hortelã picadas
Sal
Pimenta
do reino
Azeite de
oliva
Modo de
fazer:
1. Lavar
o trigo e deixar de molho em água por 3 horas.
2.
Escorrer o trigo, espremendo com as do quibemãos.
3.
Misturar todos os ingredientes (exceto o azeite)
4. Untar
um tabuleiro com azeite de oliva e colocar a mistura.
5. Cobrir
a assadeira com papel alumínio.
6. Assar
em forno a 255º C por 35 minutos.
7.
Retirar o papel alumínio e assar por mais 5 minutos para dourar.
Kibbe (in Arabic كبة [ 'kibbeh] or [' kubbah]) is a
typical Middle Eastern dish that usually consists of a fried dumpling made with
semolina,ground meat and herbs. It can also be made with other formats, constituting
the so-called raw and tray or baked kibbes. The name derives from kubbeh which
in Arabic means ball. It is a very popular dish and considered the national
dish in Lebanon, Syria and Iraq. It is also common in North Africa, Turkey, the
Arabian peninsula and part of the Caucasus, as in Armenia. At first it was a
typical food of the less favored classes, because the meat was mixed with the
wheat to yield and to feed the whole family.
Syrian-Lebanese immigrants from the old Ottoman Empire
spread the recipe to other parts of the world, especially to South America. In
Brazil, we can find kibbe in bakeries, snack bars, restaurants and bars.
Traditional kibbe side dishes are tahine, curd (labneh) and
garlic sauce.
Is known for:
• in Spanish-Castilian (Latin American): kipe or quipe
• in English: kibbe or kibbeh
• in Turkish: içli köfte
We made a recipe of a tray kibbe or oven or roast or baked:
Ingredients:
1 kg
ground meat
500 g kebbab
wheat
2 onions,
chopped
1 chopped
tomato seedless
chopped
mint leaves
salt
Black
pepper
Olive oil
Directions:
1. Wash
the wheat and let soak in water for 3 hours.
2. Drain
the wheat, squeezing with the hends.
3. Mix
all ingredients (except olive oil)
4. Grease
a refractory pan with olive oil and place the mixture.
5. Cover
the dish with aluminium foil.
6. Bake
in oven at 255º C for 35 minutes.
7. Remove
the foil and bake for another 5 minutes to brown
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