É um prato de inspiração mexicana
ou tex-mex, uma vez que este relish é comum na culinária mexicana.
Um relish é um molho cozido ou em conserva, usualmente feito de fruta ou de vegetal picado. É utilizado como uma espécie de condimento, em particular para melhorar e complementar o sabor de um alimento básico ou principal do prato.
Ingredientes
Para o relish
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 latas de milho
300g de tomate-cereja cortado em quatro
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de folhas de manjericão rasgadas
1 colher de chá de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o frango
5 sobrecoxas de frango com pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
Galhos de tomilho para decorar
Modo de Preparo
Prepare o Relish
1. Em uma vasilha, misture o milho com 1
colher de sopa de azeite
2. Despeje numa panela e esquente.
3. Adicione o tomate-cereja, a cebolinha
verde, o manjericão, a páprica e o azeite restante.
4. Mexa, aqueça a mistura e tempere com sal e
pimenta.
Prepare o frango
1. Tempere o peito de frango com sal, pimenta
e o tomilho.
2. Coloque o frango numa assadeira e regue
com azeite.
3. Asse em forno médio
Decore o frango com
tomilho e sirva com o relish ao lado.
Chicken with Corn and Cherry Tomato Relish
It’s a Mexican or
tex-mex inspired dish, since this relish is common in Mexican cuisine.
A relish is a food
usually made from fruit or vegetable chopped, cooked or put in canned. It is
used as a kind of condiment, in particular to enhance and complement the flavor
of a staple or main food dish.
Ingredients
For the relish
3 tablespoons
extra-virgin olive oil
2 cans corn
300g cherry tomato cut
into four
2 tablespoons chopped
green onions
3 tablespoons torn basil
leaves
1 teaspoon spicy paprika
Salt and black pepper to
taste
For the chicken
5 chicken thighs with
skin
Salt and black pepper to
taste
2 teaspoons fresh thyme
leaves
1 1/2 tablespoons olive
oil
Thyme to decorate
Method of preparation
Prepare Relish
1. In a bowl, combine
the corn with 1 tablespoon of olive oil
2. Pour in a pan and
heat.
3. Add the cherry
tomatoes, green onions, basil, paprika and remaining olive oil.
4. Stir, heat the
mixture and season with salt and pepper.
Prepare the chicken
1. Season the chicken
breast with salt, pepper and thyme. Put in the fridge for about 1-2 hours.
2. Place the chicken on
a baking sheet and drizzle with olive oil.
3. Bake in medium oven
Decorate the chicken
with thyme and serve with the relish next
Nenhum comentário:
Postar um comentário