quarta-feira, 6 de abril de 2016

Picadinho de Porco com Molho Shoyu e Melado de Cana


Outro dia compramos um pedaço de pernil de porco sem osso de 1,3kg e, como já postamos receitas de pernil assado, optamos por tirar uns filezinhos e picar o resto em cubos. Assim, fizemos duas receitas, que ficaram bem interessantes e saborosas. A primeira foi este picadinho.

Ingredientes:

800g de carne de porco picada em cubos
¼ de pimentão picado (o ideal é que seja amarelo ou vermelho)
1 cebola grande cortada em cubos
½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
3 colheres de sopa de melado de cana
óleo vegetal

Modo de Preparo:

1. Colocar a carne de porco  numa vasilha e adicionar o shoyu e o melado. Misturar bem e deixar nesta marinada (tomar gosto) por 30 minutos a 1 hora.
2. Tirar a carne da marinada (reservar a marinada) e refogar em 1 colher de sopa de óleo vegetal, em fogo alto, até a carne ficar dourada. Tem que deixar a água gerada pela carne ficar quase seca, de modo a possibilitar dar uma ligeira fritada na carne.
3. Quando a carne estiver dourada, adicionar a cebola, o pimentão e a pi9menta. Refogar até a cebola soltar as pétalas.
4. Adicionar a marinada e dar uma mexida. Baixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar até a carne ficar macia e a cebola ficar cozida (não deixar ficar cozida demais).




marinando no melado com shoyu


Pork Stew with Shoyu and Cane Molasses

Other day we bought a piece of 1.3 kg pork leg,boneless, and, as we posted yet recipes of roast leg, we decide to take litle steaks and chop the rest into cubes. So we did two recipes, which were very interesting and tasty. The first was this stew.

Ingredients:

800g pork chopped into cubes
¼ chopped bell pepper (yellow or red)
1 large onion, chopped
½ chilli chopped, seeded
3 tablespoons soy sauce (shoyu)
3 tablespoons cane molasses
vegetable oil

Directions:

1. Place the pork in a bowl and add the soy sauce and molasses. Mix well and let in this marinade (to take taste) for 30 minutes to 1 hour.
2. Remove the meat from the marinade (reserve the marinade) and braise in 1 tablespoon of vegetable oil, over high heat, until meat is golden-browned. You have to let the water generated by the meat almost dry, so as to enable to give a slight fried to meat.
3. When the meat is golden-browned, add the onion, bell pepper and chilli. Sauté until onion petals drop.

4. Add the marinade and stirred. Down the heat, cover the pan, and cook until the meat is tender and onion is cooked (don’t overcook).

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