Outro dia compramos um
pedaço de pernil de porco sem osso de 1,3kg e, como já postamos receitas de
pernil assado, optamos por tirar uns filezinhos e picar o resto em cubos.
Assim, fizemos duas receitas, que ficaram bem interessantes e saborosas. A
primeira foi este picadinho.
Ingredientes:
800g de carne de porco
picada em cubos
¼ de pimentão picado (o
ideal é que seja amarelo ou vermelho)
1 cebola grande cortada em
cubos
½ pimenta dedo de moça
picada sem sementes
3 colheres de sopa de molho
de soja (shoyu)
3 colheres de sopa de melado
de cana
óleo vegetal
Modo de Preparo:
1. Colocar a carne de
porco numa vasilha e adicionar o shoyu
e o melado. Misturar bem e deixar nesta marinada (tomar gosto) por 30 minutos a
1 hora.
2. Tirar a carne da marinada
(reservar a marinada) e refogar em 1 colher de sopa de óleo vegetal, em fogo
alto, até a carne ficar dourada. Tem que deixar a água gerada pela carne ficar
quase seca, de modo a possibilitar dar uma ligeira fritada na carne.
3. Quando a carne estiver
dourada, adicionar a cebola, o pimentão e a pi9menta. Refogar até a cebola
soltar as pétalas.
4. Adicionar a marinada e
dar uma mexida. Baixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar até a carne
ficar macia e a cebola ficar cozida (não deixar ficar cozida demais).
marinando no melado com shoyu
Pork Stew with Shoyu and Cane Molasses
Other day we bought a piece of 1.3 kg pork leg,boneless,
and, as we posted yet recipes of roast leg, we decide to take litle steaks and
chop the rest into cubes. So we did two recipes, which were very interesting
and tasty. The first was this stew.
Ingredients:
800g pork chopped into cubes
¼ chopped bell pepper (yellow or red)
1 large onion, chopped
½ chilli chopped, seeded
3 tablespoons soy sauce (shoyu)
3 tablespoons cane molasses
vegetable oil
Directions:
1. Place the pork in a bowl and add the soy sauce and
molasses. Mix well and let in this marinade (to take taste) for 30 minutes to 1
hour.
2. Remove the meat from the marinade (reserve the marinade)
and braise in 1 tablespoon of vegetable oil, over high heat, until meat is
golden-browned. You have to let the water generated by the meat almost dry, so
as to enable to give a slight fried to meat.
3. When the meat is golden-browned, add the onion, bell
pepper and chilli. Sauté until onion petals drop.
4. Add the marinade and stirred. Down the heat, cover the
pan, and cook until the meat is tender and onion is cooked (don’t overcook).
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