sexta-feira, 15 de abril de 2016

Pot Pie de Frango Crocante



Pot Pie é uma torta feita num refratário onde apenas a cobertura é de massa. Nesta receita a cobertura de massa foi substituída por uma mistura crocante de cereal de milho matinal (corn flakes).

Ingredientes:

Cobertura crocante:
6 xícaras de chá de Corn Flakes original (sem açúcar)
1 ½ xícaras de chá de queijo chedar
1 colher de sopa de manteiga

Recheio:
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de cebola picadinha
3 xícaras de chá de Corn Flakes original
1 a 2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 ½ colher de chá de páprica
2 colheres de chá de sal
1 dente de alho amassado
2 xícaras de chá de caldo de frango
2 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de batata picada
3 xícaras de chá de outros legumes picaods a gosto (nós usamos cenoura e vagem)
2 xícaras de chá de frango cozido picado

Modo de fazer:

Cobertura crocante:
Colocar os ingredientes da cobertura num processador, moendo até ficarem misturados.

Recheio:
1. Cozinhar os legumes em água e sal.
2. Refogar o frango, temperado com sal e páprica, em óleo vegetal. Quando começar a dourar, adicionar vinho branco e cozinhar com a panela tampada até ficar macio.
3. Derreter a amanteiga numa panela, adicionar as cebolas e o alho. Cozinhar por 2 a 3 minutos mexendo constantemente até a cebola ficar macia.
4. Esmagar o cereal e adicionar à panela.
5. Adicionar o caldo de frango e o leite, misturando bem os ingredientes. Cozinhar até ferver, mexendo freqüentemente.
6. Adicionar os legumes e o frango até engrossar, mexendo. Tirar do fogo. Acertar o sal
7. Colocar o recheio no refratário (pirex)
8, Colocar por cima a cobertura. Salpícar com sal.
9. Assar no forno médio por cerca de 40 minutos




Crispy Chicken Pot Pie


Ingredients:

Crunb Topping:
6 cups of Corn Flakes original (unsweetened)
1 ½ cups sharp cheddar cheese
1 tablespoon of butter

Filling:
1 tablespoon unsalted butter
1 cup finely chopped onion 
3 cups of Corn Flakes original
1 to 2 teaspoons of salt
1 tablespoon black pepper
1 ½ teaspoon paprika
2 teaspoons salt
1 clove garlic smashed
2 cups chicken broth
2 cups of milk
3 cups chopped potato
3 cups vegetables chopped to taste (we use carrots and green beans)
2 cups chopped cooked chicken

Preparation:

Crumb topping:
Place the topping ingredients in a food processor, grinding until mixed.

Filling:
1. Cook the vegetables in salted water.
2. Sauté chicken, seasoned with salt and paprika in vegetable oil. When it begins to brown, add white wine and cook with the pan covered until tender.
3. Melt butter in a pan, add the onions and garlic. Cook for 2 to 3 minutes stirring constantly until onion is tender.
4. Crush the cereal and add to pan.
5. Add the chicken bouillon and milk, and mixing the ingredients. Cook until boiling, stirring frequently.
6. Add vegetables and chicken stirring until thickened. Adjust the salt. Remove from heat
7. Place the filling in refractory (Pyrex)
8. Place the topping over. Sprinkle with salt.

9. Bake in medium oven for about 40 minutes.

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