Pot Pie é uma
torta feita num refratário onde apenas a cobertura é de massa. Nesta receita a
cobertura de massa foi substituída por uma mistura crocante de cereal de milho
matinal (corn flakes).
Ingredientes:
Cobertura
crocante:
6 xícaras de
chá de Corn Flakes original (sem açúcar)
1 ½ xícaras
de chá de queijo chedar
1 colher de
sopa de manteiga
Recheio:
1 colher de
sopa de manteiga sem sal
1 xícara de
chá de cebola picadinha
3 xícaras de
chá de Corn Flakes original
1 a 2
colheres de chá de sal
1 colher de
chá de pimenta do reino
1 ½ colher de
chá de páprica
2 colheres de
chá de sal
1 dente de
alho amassado
2 xícaras de
chá de caldo de frango
2 xícaras de
chá de leite
3 xícaras de
chá de batata picada
3 xícaras de
chá de outros legumes picaods a gosto (nós usamos cenoura e vagem)
2 xícaras de
chá de frango cozido picado
Modo de
fazer:
Cobertura crocante:
Colocar os
ingredientes da cobertura num processador, moendo até ficarem misturados.
Recheio:
1. Cozinhar os legumes em água e sal.
2. Refogar o frango, temperado com sal e páprica, em óleo vegetal.
Quando começar a dourar, adicionar vinho branco e cozinhar com a panela tampada
até ficar macio.
3. Derreter a amanteiga numa panela, adicionar as cebolas e o
alho. Cozinhar por 2 a 3 minutos mexendo constantemente até a cebola ficar
macia.
4. Esmagar o cereal e adicionar à panela.
5. Adicionar o caldo de frango e o leite, misturando bem os
ingredientes. Cozinhar até ferver, mexendo freqüentemente.
6. Adicionar os legumes e o frango até engrossar, mexendo.
Tirar do fogo. Acertar o sal
7. Colocar o recheio no refratário (pirex)
8, Colocar por cima a cobertura. Salpícar com sal.
9.
Assar no forno médio por cerca de 40 minutos
Crispy Chicken Pot Pie
Ingredients:
Crunb Topping:
6 cups of Corn Flakes
original (unsweetened)
1 ½ cups sharp cheddar
cheese
1 tablespoon of butter
Filling:
1 tablespoon unsalted
butter
1 cup finely chopped
onion
3 cups of Corn Flakes
original
1 to 2 teaspoons of
salt
1 tablespoon black pepper
1 ½ teaspoon paprika
2 teaspoons salt
1 clove garlic smashed
2 cups chicken broth
2 cups of milk
3 cups chopped potato
3 cups vegetables
chopped to taste (we use carrots and green beans)
2 cups chopped cooked
chicken
Preparation:
Crumb topping:
Place the topping
ingredients in a food processor, grinding until mixed.
Filling:
1. Cook the vegetables
in salted water.
2. Sauté chicken,
seasoned with salt and paprika in vegetable oil. When it begins to brown, add
white wine and cook with the pan covered until tender.
3. Melt butter in a
pan, add the onions and garlic. Cook for 2 to 3 minutes stirring constantly
until onion is tender.
4. Crush the cereal and
add to pan.
5. Add the chicken bouillon and milk,
and mixing the ingredients. Cook until boiling, stirring frequently.
6. Add vegetables and
chicken stirring until thickened. Adjust the salt. Remove from heat
7. Place the filling in
refractory (Pyrex)
8. Place the topping
over. Sprinkle with salt.
9. Bake in medium oven
for about 40 minutes.
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