Esta receita
foi fornecida pelo Falcão, o grande compositor, cantor e humorista
pernambucano. É seu prato preferido e ele come com paçoca de carne seca, carne
seca ou carne de sol. Por sinal, é também um dos nossos pratos prediletos.
Baião-de-dois é um prato típico da região Nordeste do Brasil. Consiste
num preparado com ingredientes básicos da cozinha brasileira e fáceis de encontrar:
arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão de corda. É comum
adicionar-se carne-seca (charque) ao
prato.
O termo baião, que deu origem ao nome do prato, designa uma dança típica
do nordeste, por sua vez derivada de uma forma de lundu, chamada "baiano". O termo ganhou popularidade com a música Baião de Dois, parceria do compositor
cearense Humberto Teixeira com o "Rei do Baião", o pernambucano Luís Gonzaga, na
metade do século XX.
Ingredientes:
- 2 xícaras
de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de feijão de corda (nós usamos feijão fradinho)
- 1/2 xícara de chá de manteiga-de-garrafa (pode usar manteiga com sal)
- 200 g de queijo de coalho
- 1 pimenta de cheiro (nós usamos pimenta bode vermelha e tabasco)
- 1 pimentão verde ou vermelho picado
- quanto baste de salsinha picada
- quanto baste de coentro picado
- 1 cebola picada(
- 3 dentes de alho picados
- 3 xícaras de chá de feijão de corda (nós usamos feijão fradinho)
- 1/2 xícara de chá de manteiga-de-garrafa (pode usar manteiga com sal)
- 200 g de queijo de coalho
- 1 pimenta de cheiro (nós usamos pimenta bode vermelha e tabasco)
- 1 pimentão verde ou vermelho picado
- quanto baste de salsinha picada
- quanto baste de coentro picado
- 1 cebola picada(
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres
de chá de cominho em pó
- toucinho
picado (bacon)
Modo de
fazer:
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1 Cozinhe o
feijão somente na água e sal.
2. Cozinhe
o arroz normalmente de forma que fique branco e solto.
3. Aqueça
uma frigideira grande e coloque o toucinho. Separe.
4. Coloque
a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho.
5.
Acrescente o cominho, coloque a salsinha, o toucinho e o feijão sem o caldo.
Deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do
caldo do feijão.
6. Rale
aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas.
Acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo
que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
7 Sirva em
uma travessa de barro, de preferência. Salpique com salsinha, coentro e o
queijo ralado.
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Baião-de-Dois Falcão-Style
Yield: 4 servings
This recipe was provided by Falcão, a great composer,
singer and humorist from Pernambuco State, and your favorite dish, served with
paçoca jerky or dried beef or carne de sol (a kind of dried beef).
Baião-of-two is a typical dish from the Northeast region
of Brazil. It consists of a prepared with basic ingredients of Brazilian
cuisine and easy to find : rice and beans. It is common to add dried and salted
beef (jerky) to the plate .
The baião term, which gave rise to the name of the dish,
designates a typical northeast dance, in turn derived from a form of Lundu,
called " Baiano " . The term gained popularity with music Baiao de
Dois, partnership of cearense composer Humberto Teixeira with the "King of
Baiao ", the pernambucan Luís Gonzaga, at the mid-twentieth century.
Iingredients:
- 2 cup rice
- 2 cup cowpea bean
- 1/2 cup butter
-
200 grams curd cheese (or other white cheese salted)
- 1
chili chopped
- 1
green bell pepper, chopped
-
As needed chopped parsley
-
As needed chopped coriander
-
1 onion, chopped
- 4
garlic cloves, chopped
- 2
teaspoon cumin powder
-
bacon chopped
Directions:
1 Cook the beans in water and salt.
2. Cook rice normally
3. Heat a large skillet and sautée bacon.
Remove and set aside.
4. Place butter and fry the peppers, onion and finally the
garlic.
5. Add cumin, parsley, bacon and beans without broth. Cook a little, add
rice, mix well and add 2 cups of bean broth.
5. Grate about half a cup of the cheese
and the rest cut into chips. Add to mixture in skillet. Go mixing it gently until
the ingredients are incorporated and be well moist.
6. Sprinkle with parsley, coriander and
grated cheese.
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