Tiramos esta
receita de um programa da Ana Maria Braga.
É uma forma diferente de se fazer costeleta, pois em vez de passar sal a gente deixa de molho numa salmoura.
É uma forma diferente de se fazer costeleta, pois em vez de passar sal a gente deixa de molho numa salmoura.
Ingredientes:
Costeletas de porco
Manteiga
Ervas picadas a gosto (alecrim, salsa, cebolinha, tomilho, etc)
1 litro de salmoura
1. Fazer sulcos nas costeletas de porco em forma de xadrez.
2. Fazer uma salmoura com 1 litro de água e ¼ de xícara de sal.
3. Deixar as costeletas marinando na salmoura por 30 minutos.
4. Fazer uma manteiga com ervas: misturar manteiga mole (tirada previamente da geladeira e deixada amolecer) com ervas picadas frescas a seu gosto (nós usamos tomilho, salsa e cebolinha) e umas gotas de limão.Depois, colocar a manteiga na geladeira, enrolada num filme plástico, para endurecer um pouco.
5. Tirar as costeletas da salmoura e secar com um pano de prato.
6. Numa frigideira não aderente, dourar as costeletas de um lado. Virar para dourar o outro lado. Tirar frigideira e escorrer o excesso de gordura
7. Colocar de volta as costeletas na frigideira e colocar por cima uma bolota de manteiga com ervas em cada uma. Quando a manteiga estiver derretida está pronto.
Ingredients:
Pork chops
Butter
Chopped herbs to taste ( rosemary, parsley, chives , thyme, etc. )
1 liter brine
Directions:
1. Make grooves in the pork chops in the form of xadres.
2. Make a brine with 1 liter water and ¼ cup salt.
3. Marinated the chops in brine for 30 minutes.
4. Make a herbed butter: Mix soft butter (previously taken from the refrigerator) with chopped fresh herbs to your taste (we use rosemary, parsley and chives) .Then , place the butter in the fridge , wrapped in a plastic film , to harden slightly .
5. Remove the chops from the brine and dry with a towel.
6. In a nonstick skillet, brown the chops on one side. Turning to brown the other side
7. Put over each chop an piece (about 2 teaspoon) of butter with herbs. When butter is melted, giving flavor to the chops, serve.
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