No início da humanidade as sociedades eram matriarcais, porque o filho só tinha certeza de quem era sua mãe. Apenas a mãe sabia quem era o pai. Com o passar dos anos a sociedade passou a ser patriarcal, mas as mães continuaram a atuar, e muito, nos bastidores. Tem um ditado que diz que mãe é mãe, pois é aquela que nos conforta e dá carinho nas nossas angustias. Tem sempre um colo a nos esperar, cheio de beijos e amor. Assim, o Ipanema Pitanga homenageia no próximo domingo Mariângela e todas as mães que nos acompanham.
Para comemorar este, dia fornecemos uma receita deliciosa de Quiche de Camarão.
Ingredientes:
Recheio:
1,3 kg camarões limpos
Sal
Pimenta do reino
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
4 tomates picados, sem pele
½ copo de leite com 2 colheres de chá de maisena
1 colher de sopa de creme de ricota (ou requeijão ou queijo
catupiry)
Azeite de oliva
Massa:
3
xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
300 g (3 tabletes) de margarina
1 gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:
Recheio:
1. Temperar o camarão com sal a gosto.
2. Dourar em azeite o alho e a cebola.
3. Adicionar os tomates e temperar com sal e pimenta do
reino.
4. Cozinhar em fogo baixo até virar uma espécie de creme.
5. Adicionar os camarões e o leite. Depois de ferver
cozinhar por 2 minutos.
6. Desligar o fogo, adicionar o creme de ricota e misturar.
7 Salpicar com salsa ou cheiro verde
Massa:
Misturar
com as mãos a farinha de trigo com a margarina até formar uma massa homogênea.
Em uma forma refratária untada
com margarina, espalhar a massa, colocar o recheio, cobrir com o restante da massa
e pincelar com a gema. Assar em forno médio, até
a massa ficar dourada (e cozida)
Shrimp quiche
Ingredients:
Filling:
1.3 kg shrimp cleaned
Salt
Black pepper
3 cloves garlic minced
1 finely chopped onion
4 chopped tomatoes, skinned
1/2 cup milk with 2 teaspoons of cornstarch mixed
1 tablespoon cream of ricotta (or cottage cheese or
catupiry cheese or other kind of creamy cheese)
Olive oil
Dough:
3 cups all
purpose flour
2
teaspoons salt
300 g margarine
1 egg yolk
to brush
Preparation:
Filling:
1. Season the shrimp with salt to taste.
2. Sauté in olive oil garlic and onion.
3. Add the tomatoes and season with salt and
pepper.
4. Cook over low heat until become creamy.
5. Add shrimp and milk. After boiling, cook for 2
minutes.
6. Turn off the heat, add the cream of ricotta and
mix.
7 Sprinkle with parsley
Dough:
Mix with
your hands all purpose flour and butter until it forms a homogeneous dough.
In an
ovenproof dish greased with margarine, arrange the dough, put the stuffing,
cover with the remaining dough and brush with egg yolk. Bake in medium oven
until the dough is golden (and cooked)
Um comentário:
esse recheio de camarão está com muito bom aspeto, bela quiche.
O Cantinho dos Gulosos
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