Esta receita foi inspirada
em receitas mediterrâneas de peixe.
1 enchova limpa (ou outro
peixe inteiro, como vermelho, pargo, etc)
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de
azeite de oliva
Suco de 1 limão
2 colheres de chá de
orégano seco
Sal a gosto
1 colher de chá de pimenta
do reino moída
1 xícara de chá de cebola
picada
1 xícara de chá de cenoura
picada
1 colher de sopa de alcaparras
Salsa picada a gosto
1lata de tomates (16-oz)
Batatas cozidas em água e
sal
Salsa picada a gosto
1. Pré-aquecer o forno a
temperatura de 220o C; untar um refratário com azeite.
2. Lavar o peixe por fora
e por dentro com água fria e secar. Com uma faca fazer cortes nas laterais do
peixe.
3. Numa vasilha pequena,
misturar 1 colher de sopa de azeite, suco de limão, sal, pimenta e orégano.
Colocar esta mistura sobre o peixe e deixar marinando por 30 minutos em
temperatura ambiente.
4. Enquanto isso, fazer um
molho começando por refogar as cebolas e a cenoura em 2 colheres de sopa de
azeite, até as cebolas ficarem transparentes. Adicionar as alcaparras e o alho
e refogar mais um pouco. Salpicar com sal e pimenta. A seguir, adicionar os tomates
da lata, misturar bem e deixar levantar fervura.
5. Remover o peixe da
marinada. Colocar a metade do molho no refratário e botar o peixe por cima.
Colocar nas laterais as batatas cozidas. Regar o peixe com o resto do molho.
6. Assar por 30-40 minutos
ou até o peixe ficar totalmente cozido.
7. Tirar do forno, salpicar
com a salsa e servir.
Baked
Whole Fish Fernando-Style
1 whole
Blue Fish -- cleaned
2 cloves
Garlic -- minced
3 tablespoons Olive Oil
3 tablespoons Olive Oil
Juice of
1/2 Lemon
2 teaspoons dried Oregano
Salt to taste
1 teaspoon coarse-ground Black Pepper
1 cup chopped Onion
1 cup chopped Carrots
1 tablespon capers
Chopped fresh Parsley to taste
1 can Tomatoes (16-oz.)
2 teaspoons dried Oregano
Salt to taste
1 teaspoon coarse-ground Black Pepper
1 cup chopped Onion
1 cup chopped Carrots
1 tablespon capers
Chopped fresh Parsley to taste
1 can Tomatoes (16-oz.)
Potatoes
boiled in water and salt
1. Preheat
oven to 220o C; grease a baking pan.
2. Rinse
fish thoroughly inside and outside with cold water; pat dry. With a sharp
knife, score both sides of fish about 1/8" deep diagonally.
3. In a
small bowl, whisk 1 tablespoon olive oil, lemon juice, salt, pepper and
oregano; pour over fish; let marinate at room temperature about 30 minutes.
4. Sauce: Meanwhile, in a medium skillet briefly saute the onions and carrots in 2 tablespoons olive oil until onion is transparent. Add capers and garlic until just soft. Sprinkle with a little salt and pepper. Stir in tomatoes mix well and just heat through.
5. Remove fish from the marinade. Spoon one-half of the sauce into the baking pan. Place fish on top of the sauce. Arrange potatoes around the fish. Pour remaining sauce over the fish and the potatoes.
6. Bake
30-40 minutes, or until fish flakes easily with a fork.
7. Remove
from the oven, sprinkle with parsley and serve.
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