quinta-feira, 26 de maio de 2016

Peixe Assado a Moda do Fernando


Esta receita foi inspirada em receitas mediterrâneas de peixe.

1 enchova limpa (ou outro peixe inteiro, como vermelho, pargo, etc)
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
2 colheres de chá de orégano seco
Sal a gosto
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de cenoura picada
1 colher de sopa de alcaparras
Salsa picada a gosto
1lata de tomates (16-oz)
Batatas cozidas em água e sal
Salsa picada a gosto

1. Pré-aquecer o forno a temperatura de 220o C; untar um refratário com azeite.

2. Lavar o peixe por fora e por dentro com água fria e secar. Com uma faca fazer cortes nas laterais do peixe.

3. Numa vasilha pequena, misturar 1 colher de sopa de azeite, suco de limão, sal, pimenta e orégano. Colocar esta mistura sobre o peixe e deixar marinando por 30 minutos em temperatura ambiente.

4. Enquanto isso, fazer um molho começando por refogar as cebolas e a cenoura em 2 colheres de sopa de azeite, até as cebolas ficarem transparentes. Adicionar as alcaparras e o alho e refogar mais um pouco. Salpicar com sal e pimenta. A seguir, adicionar os tomates da lata, misturar bem e deixar levantar fervura.

5. Remover o peixe da marinada. Colocar a metade do molho no refratário e botar o peixe por cima. Colocar nas laterais as batatas cozidas. Regar o peixe com o resto do molho.

6. Assar por 30-40 minutos ou até o peixe ficar totalmente cozido.

7. Tirar do forno, salpicar com a salsa e servir.







Baked Whole Fish Fernando-Style

1 whole Blue Fish -- cleaned
2 cloves Garlic -- minced
3 tablespoons Olive Oil
Juice of 1/2 Lemon
2 teaspoons dried Oregano
Salt to taste
1 teaspoon coarse-ground Black Pepper
1 cup chopped Onion
1 cup chopped Carrots
1 tablespon capers
Chopped fresh Parsley to taste
1 can Tomatoes (16-oz.)
Potatoes boiled in water and salt

1. Preheat oven to 220o C; grease a baking pan.

2. Rinse fish thoroughly inside and outside with cold water; pat dry. With a sharp knife, score both sides of fish about 1/8" deep diagonally.

3. In a small bowl, whisk 1 tablespoon olive oil, lemon juice, salt, pepper and oregano; pour over fish; let marinate at room temperature about 30 minutes.

4. Sauce: Meanwhile, in a medium skillet briefly saute the onions and carrots in 2 tablespoons olive oil until onion is transparent. Add capers and garlic until just soft. Sprinkle with a little salt and pepper. Stir in tomatoes mix well and just heat through.

5. Remove fish from the marinade. Spoon one-half of the sauce into the baking pan. Place fish on top of the sauce. Arrange potatoes around the fish. Pour remaining sauce over the fish and the potatoes.

6. Bake 30-40 minutes, or until fish flakes easily with a fork.


7. Remove from the oven, sprinkle with parsley and serve.

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