Massa
(purê):
5
batatas cozidas na água e sal
1
colher de sopa de creme de ricota light
Recheio:
700g
de carne moída
Sal
e pimenta do reino
1
dente de alho amassado
Páprica
picante
1
cebola picada
1
tomate sem pele picado
1
colher de sopa de pimentão verde picado
2
colheres de sopa de salsa picada
Azeite
de oliva
Modo
de fazer:
Massa:
Amassar
as batatas cozidas com um garfo ou processar no processador (no caso de amassar
com o garfo, passar depois por uma peneira)
Misturar
o creme de ricota e acertar o sal (o purê deve ficar com uma consistência firme).
Recheio:
Temperar
a carne com os temperos (sal, pimenta do reino e páprica)
Refogar
no azeite a carne, a cebola, o tomate e o alho até a carne começar a dourar. Ir
acrescentando água até a carne ficar cozida e macia. Acertar o sal e adicionar
a salsa picada.
Montagem:
Colocar
parte da massa no fundo e nas laterais de um refratário,
Colocar
o recheio de carne moída.
Colocar
outra camada da massa por cima.
Salpicar
com lascas de queijo parmesão
Gratinar
em forno a 200º C.
Ground beef hidden
Dough (puree):
5 boiled potatoes in water and salt
1 tablespoon light ricotta cream
Filling:
700g ground beef
Salt and black pepper
1 clove garlic mashed
Spicy paprika
1 chopped onion
1 tomato chopped skinless
1 tablespoon chopped green bell pepper
2 tablespoons chopped parsley
Olive oil
Directions:
Dough:
Crushing the cooked potatoes with a
fork or process on a food processor
Mix the ricotta cream and hit the salt
(the puree should be with a firm consistency).
Filling:
Season the meat with the spices (salt,
pepper and paprika)
Braise in olive oil the beef, onion,
tomato and garlic until the meat begins to brown. Go adding water until the
meat is cooked and tender. Hit the salt and add the chopped parsley.
Finalization:
Place of the mass at the bottom and
sides of a pyrex (refractory dish).
Place the filling (ground beef).
Put another layer of dough on top.
Sprinkle with parmesan cheese.
Gratin in oven at 200º C.
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