Carioca não gosta de frio porque atrapalha a praia. Contudo, nem tudo é ruim, pois é no inverno que as mulheres podem usar botas e podemos tomar uma sopa bem quentinha. Entre as nossas preferidas está esta sopa de Mandioca com Paio.
Ingredientes:
1 kg de mandioca
1 paio picado (ou linguiça calabresa)
1 litro de água
Sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Modo de fazer:
Numa panela de pressão, cozinhar a mandioca em 1 l de água até
desmancharem. Retirar os fios da mandioca e colocar num liquidificador com um
pouco de água do cozimento. Bater até virar um creme. Temperar com sal.
Numa outra panela fritar o paio, o alho e a cebola num pouco
de óleo. Misturar com a mandioca batida no liquidificador.
Adicionar um pouco da água do cozimento à mistura e colocar
para ferver. Deixar engrossar em fogo baixo, se necessário.
Cassava soup with
Paio
ingredients:
1 kg of manioc (cassava)
1 chopped paio or sausage (smoked)
1 liter of water
Salt
1 medium onion chopped
2 cloves garlic, minced
Directions:
In a pressure cooker, cook cassava in 1 liter of water,
until manioc is tender. Remove the cassava wires and place manioc in a blender
with a little of cooking water . Beat until it becomes a cream. Season with
salt totaste.
In another pan fry the sausage, garlic and onion in oil. Mix
with the beat cassava.
Add a little of the cooking water to mixture and put to boil. Let thicken over low
heat if necessary.
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