quarta-feira, 30 de março de 2016

Bife de Panela ou de Caçarola


Ingredientes

500g de carne de boi cortada em bifes (coxão mole ou patinho ou alcatra)
1 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cebola picada
Pimenta-do-reino, louro e cominho a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho
Óleo vegetal, quanto baste
Água (ou partes iguais de água e vinho tinto)

Modo de fazer:

Temperar a carne com o alho, o sal, a pimenta, o louro, o cominho e o molho inglês. Deixar no tempero por pelo menos ½ hora.

Refogar o extrato de tomate e a cebola no óleo. Adicionar os bifes com os temperos e continuar refogando até começarem a dourar.

Acrescentar água até a metade da panela, tampar, diminuir o fogo e cozinhar os bifes até ficarem macios (cerca de 1 ½ horas). Ir adicionando água, conforme a necessidade.

Se estiver com pressa, outra maneira de fazer é na panela de pressão:

Numa panela de pressão, sem a tampa, colocar um pouco de óleo, o extrato de tomate e refogar a cebola. Adicionar os bifes e refogar até começarem a dourar. Colocar a água até a metade da panela e tampar.

Depois que a panela pegar pressão, cozinhar por uns 20 minutos ou até os bifes ficarem macios. Se necessário, acrescentar mais água.

Pan steak or Casserole steak

Ingredients

500g beef cut into steaks (topside or duckling or rump)
1 tbsp Worcestershire sauce
1 tablespoon tomato paste
1 chopped onion
Black pepper, Bay leaves and cumin to taste
Salt to taste
1 clove garlic
Vegetable oil, enough
Water (or equal parts of water and red wine)

Preparation:

Season the meat with garlic, salt, pepper, bay leaf, cumin and the Worcestershire sauce. Leave in the marinade for at least 1/2 hour.

Cook the tomato paste and onion in oil. Add the steaks with the spices and braise until the beef start to brown.

Add water at half the pan, cover, reduce the heat and cook the steaks until they are soft (about 1 1/2 hours). Go adding water as needed.

If you are in a hurry, another way to do it is in the pressure cooker:

In a pressure cooker without the lid, put a little oil, tomato paste and sauté onion. Add the steaks and cook until they begin to brown. Put the water halfway up the pan and cover with the lid.


After the pan get pressure, cook for about 15-20 minutes or until the beef are soft. If necessary, add more water.

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