Mariângela, apesar de gaucha, faz uma moqueca baiana para
ninguém botar defeito. Sugerimos como acompanhamento: arroz, pirão de peixe
(feito com a cabeça ou o rabo do peixe) e farofa de dendê. No blog vocês
encontram as receitas destes pratos.
1 colher de sopa de alho picado
1 tomate grande picado
1 cebola picada
1 lata pequena de extrato de tomate (1 ½ colher de sopa)
Sal
Azeite de oliva
Refogar estes ingredientes até a cebola ficar transparente.
Fazer um molho grosso adicionando água.
Por cima do molho, colocar camadas alternadas dos
ingredientes abaixo: postas de peixe e temperos.
Postas de peixe (nós usamos postas de dourado de alto mar)
temperadas com sal.
Temperos:
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
2 cebolas fatiadas
2 tomates fatiados
Regar entre as camadas com ½ garrafa pequena de azeite de
dendê e 2 garrafas pequenas de leite de coco.
Cozinhar em fogo alto no início. Quando ferver, tampar a
panela e diminuir o fogo.
Cozinhar uns 20 minutos. Acertar o sal e colocar pimenta
malagueta a gosto (ou dedo de moça ou pimenta de cheiro, etc).
A seguir, adicionar os camarões, sacudir a panela para
misturar e cozinhar durante 3 minutos.
Adicionar coentro fresco picado e servir
“Moqueca Baiana” of fish and
shrimp (Moqueca baiana is a kind of
seafood stew typical from Bahia State – Brazil)
Mariângela, although gaucha (born in the South),
make a delicious “moqueca baiana”. We suggest as a side dish: rice, fish mush
(made with the head or the tail of the fish) and palm oil farofa. On the blog
you can find the recipes of these dishes.
1 tablespoon chopped garlic
1 large tomato, chopped
1 onion chopped
1 small can of tomato paste (1 1/2 tablespoon)
Salt
Olive oil
Cook these ingredients until onion is transparent.
Make a thick sauce by adding water.
On top of the sauce, place alternate layers of
ingredients below: fish steaks and spices sliced.
Fish steaks (a firm fish) seasoned with salt.
Seasonings:
1 green bell pepper sliced
1 red bell pepper, sliced
2 onions sliced
2 tomatoes sliced
Put between the layers ½ small bottle of palm oil
and 2 small bottles of coconut milk.
Cook over high heat at the beginning. When boiling,
cover and reduce the heat. Cook about 20 minutes.
Adjust the salt and add pepper (Tabasco) to taste.
Next, add the shrimps, shake the pan to mix and
cook for 3 minutes.
Add fresh
coriander chopped and serve
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