A marinada foi baseada numa receita da Cozinha Prática com Rita Lobo.
Ingredientes
500 g de filé de peito de frango
1/2 pote de iogurte natural (85 g)
1 dente de alho
raspas de 1 limão
2 colheres (chá) de páprica picante ou chilli em pó
1/2 colher (chá) de semente de coentro
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
azeite a gosto
Modo de preparo
1.
Prepare a marinada: descasque e coloque o dente de alho no
pilão; junte as sementes de coentro, o sal e bata até formar uma pasta;
transfira para uma tigela grande, adicione o iogurte, a páprica, a canela, o
gengibre, o cominho e as raspas de limão; misture bem e reserve.
2.
Transfira os filés de frango para a tigela com a marinada e
misture bem. Deixe por 15 minutos em temperatura ambiente - além de dar sabor,
a marinada deixa a carne mais macia.
3.
Leve ao fogo médio uma chapa de ferro (ou frigideira com
grelha). Quando aquecer, regue os filés com um fio de azeite e disponha na
chapa um ao lado do outro. Grelhe até dourar e soltar da chapa. Vire com uma
pinça para dourar o outro lado por igual.
Ingredients
500g chicken breast fillets
1/2 pot natural yoghurt (85g)
1 clove garlic
zest of 1 lemon
2 teaspoons hot paprika or chili powder
1/2 teaspoon coriander seed
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground cumin
1 1/2 teaspoon salt
olive oil to taste
Preparation
1. Make the marinade: peel and place the clove of garlic in a mortar; add the coriander seeds, salt and mix to form a paste; transfer to a large bowl, add the yogurt, paprika, cinnamon, ginger, cumin and lemon zest; mix well and set aside.
2. Transfer the chicken fillets into the bowl with the marinade and mix well. Leave for 15 minutes at room temperature - in addition to flavor, the marinade makes the meat more tender.
3. Bring to medium heat an iron plate (or pan with grill). When warm, sprinkle the fillets with olive oil and arrange on the plate next to each other. Broil until golden brown and drop the plate. Turn with tongs to brown the other side equally.
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