Nossa família adora cordeiro. Infelizmente, só achamos no
Rio de Janeiro, em geral, cordeiro importado do Uruguai, cujo preço está
proibitivo. Nas regiões do país onde o preço do cordeiro é mais em conta, esta
receita é uma boa opção para o Natal.
Ingredientes:
1.400 g de costela de cordeiro
Marinada:
1 cebola picada
2 alhos amassados
Sal a gosto
2 colheres de pimenta do reino
1 xícara de vinho tinto
Molho de Hortelã:
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de chá de suco de limão
1 pitada de sal
½ colher de sopa de azeite de oliva
Batatas sem casca cortadas ao meio
500g de cebolas para conserva
Modo de fazer:
- Deixar o cordeiro de molho na marinada, por pelo menos, 2 horas.
- Assar o cordeiro num tabuleiro, em fogo alto, coberto com papel alumínio, por cerca de 1h e 30min.
- Tirar do forno e adicionar as cebolas e as batatas já temperadas com sal.
- Voltar o tabuleiro no forno e, após 30minutos, tirar o papel alumínio.
- Dourar por cerca de 1 hora.
- Molho de hortelã: Derreter a manteiga com um fio de azeite numa frigideira. Adicionar a hortelã, o limão e o sal. Deixar ferver por alguns segundos.
Lamb rib with potatoes and onions
1,400 g
rack of lamb
Marinade:
1 onion,
chopped
2 crushed
garlic
Salt to
taste
2
tablespoons black pepper
1 cup red
wine
Mint Sauce:
2
tablespoons butter
4
tablespoons chopped fresh mint
2 teaspoons
lemon juice
1 pinch of
salt
½
tablespoon olive oil
Peeled
potatoes cut in half
500g onions
for preserve
Directions:
1. Leave the lamb in the marinade for at least
2 hours.
2. Roast the lamb in a refractary dish over
high heat, covered with foil, for about 1 hour and 30 minutes.
3. Remove from the oven and add the onions and
potatoes seasoned with salt.
4. Return to the oven and, after 30minutes,
remove the foil.
5. Browning for about 1 hour.
6. Mint sauce: Melt the butter with the olive oil in a frying
pan. Add the mint, lemon and salt. Boil for a few seconds.
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