quinta-feira, 2 de julho de 2015

Peixe Asiático



Esta receita foi baseada numa receita do chef James Oliver, o qual disse que é o peixe preferido de sua esposa.

Ingredientes:

Molho asiático:
Cebolinha, parte branca, picada
Capim limão picado (1 colher de sopa rasa)
Gengibre picado (uns 2,5 cm)
Coentro picado (1 colher de sopa rasa)
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de molho shoyo
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de molho tabasco ou pimenta dedo de moça picada
1 dente de alho amassado

Amassar bem e misturar os ingredientes (pode usar um liquidificador ou processador).

800 g de filés de peixe

Modo de fazer:

Colocar num refratário os filés de peixe e um pouco de água. Cobrir o refratário com papel alumínio e assar em forno médio-alto por uns 12 minutos.

Despejar o líquido do peixe que se formar, ainda quente, no molho asiático (cerca de 1/2 xícara).

Passar os filés para um prato de servir e despejar o molho asiático por cima.


Asian Fish

This recipe was based on a recipe from chef James Oliver, who said it is the favorite fish recipe to his wife.

Ingredients:

Asian sauce:
Scallions, white part minced,
Lemon grass, chopped (1 tablespoon rasa)
Chopped ginger (about 2.5 cm)
Chopped cilantro (1 tablespoon)
1 tablespoon fish sauce
1 tablespoon soy sauce
1 tsp sesame oil
1 teaspoon tabasco sauce or chili chopped
1 clove crushed garlic

800 g fish fillets

How to:

Knead well and mix the ingredients of Asian sauce (can use a blender or food processor).

Put on an ovenproof dish the fish fillets and a little water. Cover the dish with aluminum foil and bake in oven (medium-high), for about 12 minutes.

Pour the liquid formed on the ovenproof (from the fish), still hot, in Asian sauce (about 1/2 cup).

Move the fillets to a serving dish and pour the Asian sauce over the fillets.



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