Esta receita foi baseada numa receita do chef James Oliver,
o qual disse que é o peixe preferido de sua esposa.
Ingredientes:
Molho asiático:
Cebolinha, parte branca, picada
Capim limão picado (1 colher de sopa rasa)
Gengibre picado (uns 2,5 cm)
Coentro picado (1 colher de sopa rasa)
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de molho shoyo
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de molho tabasco ou pimenta dedo de moça
picada
1 dente de alho amassado
Amassar bem e misturar os ingredientes (pode usar um
liquidificador ou processador).
800 g de filés de peixe
Modo de fazer:
Colocar num refratário os filés de peixe e um pouco de água.
Cobrir o refratário com papel alumínio e assar em forno médio-alto por uns 12
minutos.
Despejar o líquido do peixe que se formar, ainda quente, no
molho asiático (cerca de 1/2 xícara).
Passar os filés para um prato de servir e despejar o molho
asiático por cima.
Asian Fish
This recipe was based on a recipe from chef James
Oliver, who said it is the favorite fish recipe to his wife.
Ingredients:
Asian sauce:
Scallions, white part minced,
Lemon grass, chopped (1 tablespoon rasa)
Chopped ginger (about 2.5 cm)
Chopped cilantro (1 tablespoon)
1 tablespoon fish sauce
1 tablespoon soy sauce
1 tsp sesame oil
1 teaspoon tabasco sauce or chili chopped
1 clove crushed garlic
800 g fish fillets
How to:
Knead well and mix the ingredients of Asian sauce (can
use a blender or food processor).
Put on an ovenproof dish the fish fillets and a little
water. Cover the dish with aluminum foil and bake in oven (medium-high), for
about 12 minutes.
Pour the liquid formed on the ovenproof (from the
fish), still hot, in Asian sauce (about 1/2 cup).
Move the fillets to a serving dish and pour the Asian
sauce over the fillets.
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