quarta-feira, 8 de julho de 2015

Costeleta de Porco com Maçã


Receita baseada numa receita do chef Nigel Slater. A principal modificação foi a adição de repolho roxo.

Ingredientes:
3 costeletas de porco
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva
2 maçãs descascadas fatiadas
1 cebola grande fatiada
Repolho roxo fatiado fino
Alecrim fresco picado
Limão

Modo de fazer:
1. Temperar as costeletas com sal e pimenta do reino.
2. Selar as costeletas em azeite de oliva, começando pelas laterais com gordura. Reservar.
3. Num tabuleiro, refogar a cebola e a maçã em azeite.
4. Adicionar as costeletas, o vinho e o alecrim, baixar o fogo e cozinhar por 1 a 2 minutos.
5. Adicionar umas gotas de limão e o repolho.
6. Tirar o tabuleiro do fogo e assar em forno médio por 20 a 30 minutos.





Pork chop with Apple

Recipe based on a recipe from chef Nigel Slater. The main modification was the addition of red cabbage.

Ingredients:
3 pork chops
Salt and black pepper
Olive oil
2 peeled apples, sliced
1 large onion sliced
Red cabbage sliced thin
Fresh Rosemary, chopped
Lemon or lime

How to do:
1. Season the chops with salt and pepper.
2. Seal the cutlets in olive oil, starting from the sidelines with fat. Reserve.
3. In a refractory dish, sauté onion and Apple in olive oil.
4. Add the chops, wine and Rosemary, lower the heat and cook for 1 to 2 minutes.
5. Add a few drops of lime and the cabbage.
6. Remove the refractory dish from the fire and bake in medium oven for 20 to 30 minutes.