INGREDIENTES
1 kg de atum (peça de no mínimo 4 cm de altura)
1 xícara (chá) de gergelim branco
1 xícara (chá) de gergelim preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido
(suco)
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/3 copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz
1 colher (sobremesa) de maisena
MODO DE FAZER
1. Cortar o atum em
tiras de, aproximadamente, 4 a 6 centímetros de altura, 4 a 6 de largura e 15 a
20 de comprimento.
2. Torrar levemente os
dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar.
3. Colocar o gergelim
num prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.
4. Passar as tiras de
atum nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em
todos os lados.
5. Colocar um pouco de
azeite numa frigideira e espalhar.
6. Quando a frigideira
estiver bem quente selar todos os lados das tiras de atum, de modo que continue
cru no centro.
7. Cortar o atum em
fatias de aproximadamente 2 cm e arrumá-las num prato (opcional).
8. Misturar todos os
ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar a maisena diluída em um
pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.
9. Servir o atum com o
molho. Este prato pode ser servido morno ou frio.
Sesame-crusted tuna with
Oriental Sauce
INGREDIENTS
1 kg tuna (piece at least 4 cm
high)
1 cup White Sesame
1 cup black sesame
Salt and black pepper to taste
Sauce:
1 tablespoon grated ginger and
squeezed (juice)
1 cup soy sauce
1 tablespoon honey
2 tablespoons chopped chives
1/3 cup mirin, sake or rice
vinegar
1 dessertspoon cornstarch
How to:
1. Cut tuna into strips
approximately 4 to 6 cm tall, 4 to 6 cm wide and 15 to 20 cm length.
2. Toast lightly the two types
of Sesame in a pan without oil and being careful to not to burn.
3. Place the sesame seeds in a
shallow dish with salt and black pepper to taste.
4. Pass the strips of tuna in
Sesame mixture, on all sides.
5. Put a drop of olive oil in
a pan and spread.
6. When the Pan is hot enough
seal all sides of the strips of tuna, so to keep it raw in the Center.
7. Cut tuna into slices
approximately 2 cm and put them on a plate (optional).
8. Mix all sauce ingredients
and bring him to boil, add the cornstarch diluted in a little soy sauce and
stir until it thickens slightly.
9. Serve the tuna with the
sauce. This dish can be served warm or cold.
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