terça-feira, 28 de julho de 2015

Atum em Crosta de Gergelim com Molho Oriental



INGREDIENTES

1 kg de atum (peça de no mínimo 4 cm de altura)
1 xícara (chá) de gergelim branco
1 xícara (chá) de gergelim preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (suco)
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/3 copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz
1 colher (sobremesa) de maisena

 

MODO DE FAZER

1. Cortar o atum em tiras de, aproximadamente, 4 a 6 centímetros de altura, 4 a 6 de largura e 15 a 20 de comprimento.
2. Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar.
3. Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.
4. Passar as tiras de atum nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.
5. Colocar um pouco de azeite numa frigideira e espalhar.
6. Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados das tiras de atum, de modo que continue cru no centro.
7. Cortar o atum em fatias de aproximadamente 2 cm e arrumá-las num prato (opcional).
8. Misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.
9. Servir o atum com o molho. Este prato pode ser servido morno ou frio.

Sesame-crusted tuna with Oriental Sauce

INGREDIENTS
1 kg tuna (piece at least 4 cm high)
1 cup White Sesame
1 cup black sesame
Salt and black pepper to taste

Sauce:
1 tablespoon grated ginger and squeezed (juice)
1 cup soy sauce
1 tablespoon honey
2 tablespoons chopped chives
1/3 cup mirin, sake or rice vinegar
1 dessertspoon cornstarch

How to:

1. Cut tuna into strips approximately 4 to 6 cm tall, 4 to 6 cm wide and 15 to 20 cm length.
2. Toast lightly the two types of Sesame in a pan without oil and being careful to not to burn.
3. Place the sesame seeds in a shallow dish with salt and black pepper to taste.
4. Pass the strips of tuna in Sesame mixture, on all sides.
5. Put a drop of olive oil in a pan and spread.
6. When the Pan is hot enough seal all sides of the strips of tuna, so to keep it raw in the Center.
7. Cut tuna into slices approximately 2 cm and put them on a plate (optional).
8. Mix all sauce ingredients and bring him to boil, add the cornstarch diluted in a little soy sauce and stir until it thickens slightly.

9. Serve the tuna with the sauce. This dish can be served warm or cold.

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