terça-feira, 26 de julho de 2011

Frango ao Curry com Damasco

Baseado numa receita do The Book of Curries & Indian Foods

Ingredientes:

3 coxas e sobrecoxas de frango sem a pele
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de curry
1 (2,5 cm) gengibre ralado (nós usamos 1 colher de chá de gengibre em pó)
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 xícara de damascos secos, hidratados em água por 2 horas
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 cebolas pequenas, cortadas em fatias finas
1 colher de chá de cominho
2 tomates picados
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinho branco (ou vinagre de vinho branco)

Modo de fazer:

Numa vasilha, adicionar os cinco primeiros temperos e misturar. Temperar o frango com essa mistura e deixar o frango pegando gosto na geladeira por 2 horas.

Esquentar o óleo e dourar o frango por cerca de 5 minutos. Tirar o frango da panela.

Adicionar na panela as cebolas. Refogar até começarem a ficar macias. Adicionar o cominho e refogar mais um pouco.

Retornar o frango para a panela. Adicionar os tomates, tampar e cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo baixo. Acrescentar os damascos cortados ao meio, sem a água, o açúcar e o vinho branco. Cozinhar com a panela tampada por mais 10 a 15 minutos ou até o frango ficar macio.




English version: Apricot Chicken Curry
Karen Haigh - Originally F rom: The Book of Curries & Indian Foods
4 servings

Ingredients:

2 1/2 lbs chicken pieces, skinned
1/2 teaspoon chile powder (we use black pepper)
1 tablespoon garam masala (we use curry powder)
1 (1 inch) piece fresh ginger, grated
2 garlic cloves, crushed
Salt to taste
1 cup dried apricots, soaked 2-3 hours, or 2 cups fresh or canned apricots
2 tablespoons vegetable oil
2 onions, finely sliced
1 teaspoon cumin
1 (14oz) can chopped tomatoes (we use 2 fresh tomatoes, chopped)
1 tablespoon sugar
2 tablespoons white wine (or white wine vinegar)

How to make:

Rinse chicken; pat dry with paper towels. Cut into bite-sized pieces and put in large bowl. Add chile powder, garam masala ginger and garlic, toss well to coat chicken. Cover and refrigerate 2-3 hours to allow chicken to absorb flavours.

Heat oil in a large heavy saucepan, add chicken. Cook over high heat about 5 minutes, or until browned all over. Remove from pan and set aside. Add onions to pan and cook, stirring about 5 minutes, until soft. Add cumin, cook 1 minute more. Return chicken to pan, add tomatoes and cover and cook over low heat 20 minutes. Add (drained) apricots, add salt, sugar and white wine. Simmer, covered at least 15 minutes, until tender. Serve hot.

6 comentários:

Regina Fernandes disse...

Nada como cozinhar em parceria, isso é fantástico!
Cheguei aqui e amei o blog de vocês, muito bom, e já estou seguindo!
Quando quiserem façam-me uma visita,terei o maior prazer em recebê-los em minha cozinha.
Bjinhos
Sabor Em Si

Fernando e Mariângela disse...

Obrigado Regina.
Estamos acompanhando seu blog também.
Beijos

NATÉRCIA disse...

Olá, amei seu cantinho tem receitas maravilhosas...um beijinho e um bom domingo:))

Aline disse...

Uma cara maravilhosa o prato, e o paladar deve ser melhor ainda!!! Nada como um frango bem feito, sem aquele mesmo gosto de sempre. Parabéns!!! =)

YES we Cooking disse...

Adorei essa combinação! Anotado para testar...
Beijos, Cecilia

Pavithra disse...

absolutely yumm yumm :)