Ingredientes:
4 filés de peixe grandes
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem, divididas
1 colher de chá de manjericão em pó
3 tomates sem as peles e as sementes, picados
½ xícara de azeitonas picadas
½ colher de chá de pimenta calabresa
2 dentes de alho amassados
½ xícara de cebola picada fina
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno.
Temperar os filés com sal.
Untar um pirex com 1 colher de sopa de azeite. Colocar os filés.
Numa vasilha fazer uma mistura com os demais ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, manjericão, tomates, azeitonas, pimenta calabresa, alho, cebola e suco de limão. Colocar a mistura sobre os filés
Assar sem cobrir por cerca de 15 minutos ou até ficar no ponto.
English version: Baked Fish Fillets with Green Olives Sauce
Ingredients:
4 big fish fillets
Salt to taste
1 tablespoon extra-virgin olive oil, divided
1 teaspoon dried basil
3 tomatoes, peeled, seeded and chopped
1/2 cup coarsely chopped green olives
1/2 tsp. calabrese pepper
2 garlic cloves, minced
1/2 cup finely chopped onion
2 tablespoon fresh lime or lemon juice
Preheat the oven to 400 degrees.
Season fish with salt.
Lightly olive oil a shallow baking dish large enough to hold the fillets in one layer. Arrange the fillets.
In a bowl stir together the olive oil, the basil, the tomatoes, the olives, the calabrese pepper, the garlic, the onion, and the lime or lemon juice. Spoon the tomato mixture over the fillets.
Bake the fish, uncovered, in the middle of the oven 15 to 20 minutes, or until it just flakes.
4 filés de peixe grandes
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem, divididas
1 colher de chá de manjericão em pó
3 tomates sem as peles e as sementes, picados
½ xícara de azeitonas picadas
½ colher de chá de pimenta calabresa
2 dentes de alho amassados
½ xícara de cebola picada fina
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno.
Temperar os filés com sal.
Untar um pirex com 1 colher de sopa de azeite. Colocar os filés.
Numa vasilha fazer uma mistura com os demais ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, manjericão, tomates, azeitonas, pimenta calabresa, alho, cebola e suco de limão. Colocar a mistura sobre os filés
Assar sem cobrir por cerca de 15 minutos ou até ficar no ponto.
English version: Baked Fish Fillets with Green Olives Sauce
Ingredients:
4 big fish fillets
Salt to taste
1 tablespoon extra-virgin olive oil, divided
1 teaspoon dried basil
3 tomatoes, peeled, seeded and chopped
1/2 cup coarsely chopped green olives
1/2 tsp. calabrese pepper
2 garlic cloves, minced
1/2 cup finely chopped onion
2 tablespoon fresh lime or lemon juice
Preheat the oven to 400 degrees.
Season fish with salt.
Lightly olive oil a shallow baking dish large enough to hold the fillets in one layer. Arrange the fillets.
In a bowl stir together the olive oil, the basil, the tomatoes, the olives, the calabrese pepper, the garlic, the onion, and the lime or lemon juice. Spoon the tomato mixture over the fillets.
Bake the fish, uncovered, in the middle of the oven 15 to 20 minutes, or until it just flakes.
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