Ingredientes:
4 filés de sobrecoxa
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de manjericão seco
Pimenta do reino a gosto
Marinada:
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de fazer:
Preparar a marinada fazendo uma mistura com o óleo de amendoim, suco de limão, molho de soja e açúcar mascavo.
Colocar o frango numa vasilha sem empilhar. Salpicar o alho, pimenta do reino, e manjericão. A seguir despejar a marinada por cima. Deixar marinando na geladeira por pelo menos 4 horas, virando o frango de vez em quando, para tomar gosto.
Colocar os filés de frango na grelha e selar de ambos os lados. Pincelar com a marinada. Grelhar durante cerca de 5 minutos de um lado. Virar e grelhar o outro lado até os filés ficarem macios e cozidos (cerca de 5 a 9 minutos).
Servir com mango chutney ou outro acompanhamento de sua preferência.
English Version: Grilled Chicken Thigh Fillet Marinated in Sweet & Sour Sauce
Ingredients:
4 chicken thigh fillet
1 teaspoon basil leaves, dried
3 x cloves
Black pepper to taste
Marinade:
1 tablespoon brown sugar
4 tablespoon peanut oil
4 tablespoon soy sauce
2 tablespoon lemon juice
How to make:
Prepare the marinade by combining the peanut oil, soy sauce, lemon juice and brown sugar.
Place the chicken breasts in a single layer in a bowl or a glass dish. Sprinkle with garlic, pepper and basil. Pour the marinade over the chicken fillets. Let stand refrigerated for at least 4 hours (the longer the better), turning the fillets over from time to time.
Place the chicken fillets on the grill a few at a time. Baste with marinade. Grill five minutes on the first side. Turn over, and grill the other side until the chicken is fork tender and juices run clear when pierced with a fork (the chicken should be lightly browned - 5-9 minutes). Don’t overcook.
Serve with mango chutney or another side dish of your preference.
4 filés de sobrecoxa
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de manjericão seco
Pimenta do reino a gosto
Marinada:
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de fazer:
Preparar a marinada fazendo uma mistura com o óleo de amendoim, suco de limão, molho de soja e açúcar mascavo.
Colocar o frango numa vasilha sem empilhar. Salpicar o alho, pimenta do reino, e manjericão. A seguir despejar a marinada por cima. Deixar marinando na geladeira por pelo menos 4 horas, virando o frango de vez em quando, para tomar gosto.
Colocar os filés de frango na grelha e selar de ambos os lados. Pincelar com a marinada. Grelhar durante cerca de 5 minutos de um lado. Virar e grelhar o outro lado até os filés ficarem macios e cozidos (cerca de 5 a 9 minutos).
Servir com mango chutney ou outro acompanhamento de sua preferência.
English Version: Grilled Chicken Thigh Fillet Marinated in Sweet & Sour Sauce
Ingredients:
4 chicken thigh fillet
1 teaspoon basil leaves, dried
3 x cloves
Black pepper to taste
Marinade:
1 tablespoon brown sugar
4 tablespoon peanut oil
4 tablespoon soy sauce
2 tablespoon lemon juice
How to make:
Prepare the marinade by combining the peanut oil, soy sauce, lemon juice and brown sugar.
Place the chicken breasts in a single layer in a bowl or a glass dish. Sprinkle with garlic, pepper and basil. Pour the marinade over the chicken fillets. Let stand refrigerated for at least 4 hours (the longer the better), turning the fillets over from time to time.
Place the chicken fillets on the grill a few at a time. Baste with marinade. Grill five minutes on the first side. Turn over, and grill the other side until the chicken is fork tender and juices run clear when pierced with a fork (the chicken should be lightly browned - 5-9 minutes). Don’t overcook.
Serve with mango chutney or another side dish of your preference.
Nenhum comentário:
Postar um comentário