Ingredientes:
600 g de filé ou postas de peixe
4 ovos
4 tomates médios maduros
Tempero misto: cominho. louro e pimenta do reino
Sal a gosto
Maionese para a cobertura
Modo de fazer:
1. Cozer o peixe em água com sal e tempero misto. A seguir, tirar todas as peles e espinhas e partir o peixe em pedaços pequenos de cerca de 1 a 1,5 cm.
2. À parte, bater os ovos com um garfo.
3. Escaldar os tomates para tirar melhor a pele. Em seguida, tirar as peles e os caroços. Triturar num liquidificador ou em processador.
4. Misturar os tomates, os ovos batidos e o peixe. Tempere com sal e pimenta.
5. Untar uma forma com manteiga ou forrar com papel vegetal untado com manteiga e despejar na forma a mistura. Levar ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Deixar na geladeira.
6. Cobrir com maionese e servir com uma salada.
Receita para 4 pessoas.
English version: Cold Fish Pudding
Ingredients:
600 g fish fillet or steak, cooked, skinned and boned
4 eggs
4 ripe tomatoes
Cumin, bay leaf and Black pepper
Salt to taste
Mayonnaise for frosting
How to make:
1. Cook fish (20 minutes) in boiling water with salt, cumin, bay leaf and black pepper to taste. Cut fish, skinned and boned, in small pieces.
2. Beat eggs with a fork.
3. Put tomatoes, skinned and seeded, in a food processor.
4. Mix tomatoes, eggs and fish. Season with salt and black pepper.
5. Grease a baking dish with butter and place the fish mix. Bake in medium heat for about 30 to 40 minutes.
When the pudding is cold, cut around pudding with a knife and invert onto serving plate. Let stay in the fridge.
6. Cover with mayonnaise and serve with a salad.
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