6 batatas grandes descascadas
Sal
Água
1 caixa de creme de leite
Cozinhar as batatas em água e sal. Escorrer e fazer um purê de batata. Em fogo baixo, misturar o purê com a caixa de creme de leite. Deixar esfriar.
1 kg de bacalhau salgado
Água
Deixar o bacalhau de molho em água fria durante cerca de 8 horas. Trocar a água umas 3 vezes durante este período.
Escorrer e cozinhar em água até o bacalhau ficar macio. Escorrer e desfiar o bacalhau, tirando as peles e as espinhas.
Azeite de oliva
Alho picado
Tomate, cebola e pimentão picados
Refogar o bacalhau no azeite com os demais ingredientes.
½ xícara de água
Azeitonas verdes picadas
Acrescentar a água e as azeitonas e terminar de refogar o bacalhau.
4 ovos
1 colher de sopa de maisena
Bater as claras em neve e misturar as gemas.
Misturar com uma colher de pau a maisena com os ovos batidos e o bacalhau. Colocar a mistura num refratário e salpicar com queijo parmesão ralado.
Levar ao forno médio para gratinar.
English version: Cod Cake
6 big potatoes peeled
Salt
Water
1 box heavy cream
Place potatoes in a saucepan and cover with water. Place salt and cook until tender. Drain and make a mashed potato. In low heat, mix mashed potato with heavy cream. Reserve.
1 kg dried salted cod
Water
Soak cod in cold water for about 8 hours. Change the water 3 times.
Drain and cook in water until cod is tender. Drain and flake the cod, remove the skins and bones.
Olive oil
Garlic chopped
Tomato, onion and bell pepper chopped
Stir-fry cod in olive oil with remaining ingredients.
½ cup water
Green olives chopped
Add water and olives and stir a few minutes more.
4 eggs
1tablespoon cornstarch
Beat whites and mix the yolks.
Combine with a wood spoon the cornstarch with the eggs and cod. Place in a baking dish e sprinkle with grated parmesan cheese.
Bake in oven at medium heat. The gratin must be light golden.
Sal
Água
1 caixa de creme de leite
Cozinhar as batatas em água e sal. Escorrer e fazer um purê de batata. Em fogo baixo, misturar o purê com a caixa de creme de leite. Deixar esfriar.
1 kg de bacalhau salgado
Água
Deixar o bacalhau de molho em água fria durante cerca de 8 horas. Trocar a água umas 3 vezes durante este período.
Escorrer e cozinhar em água até o bacalhau ficar macio. Escorrer e desfiar o bacalhau, tirando as peles e as espinhas.
Azeite de oliva
Alho picado
Tomate, cebola e pimentão picados
Refogar o bacalhau no azeite com os demais ingredientes.
½ xícara de água
Azeitonas verdes picadas
Acrescentar a água e as azeitonas e terminar de refogar o bacalhau.
4 ovos
1 colher de sopa de maisena
Bater as claras em neve e misturar as gemas.
Misturar com uma colher de pau a maisena com os ovos batidos e o bacalhau. Colocar a mistura num refratário e salpicar com queijo parmesão ralado.
Levar ao forno médio para gratinar.
English version: Cod Cake
6 big potatoes peeled
Salt
Water
1 box heavy cream
Place potatoes in a saucepan and cover with water. Place salt and cook until tender. Drain and make a mashed potato. In low heat, mix mashed potato with heavy cream. Reserve.
1 kg dried salted cod
Water
Soak cod in cold water for about 8 hours. Change the water 3 times.
Drain and cook in water until cod is tender. Drain and flake the cod, remove the skins and bones.
Olive oil
Garlic chopped
Tomato, onion and bell pepper chopped
Stir-fry cod in olive oil with remaining ingredients.
½ cup water
Green olives chopped
Add water and olives and stir a few minutes more.
4 eggs
1tablespoon cornstarch
Beat whites and mix the yolks.
Combine with a wood spoon the cornstarch with the eggs and cod. Place in a baking dish e sprinkle with grated parmesan cheese.
Bake in oven at medium heat. The gratin must be light golden.
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