terça-feira, 17 de novembro de 2009

Molho de Maracujá


Ingredientes:

100 g de açúcar
polpa de um maracujá
100 ml de suco de maracujá concentrado
150 ml de água
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho
sal a gosto

Modo de fazer:

Dourar o açúcar numa panela. Acrescentar a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido de milho. Deixar cozinhar por 10 minutos. Reservar.

Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho na margarina. Acrescentar a calda de maracujá. Deixar cozinhar por 5 minutos e temperar com o sal.

Este molho vai bem com salmão, porco e frango, grelhados, fritos ou assados.

English version: Passion Fruit Sauce

Ingredients:

100 g sugar
Pulp of one passion fruit
100 ml passion fruit juice, concentred
150 ml water
1 tablespoon margarine or butter
1 tablespoon cornstarch
2 tablespoon onion, grated
1 clove of garlic
Salt

How to make:

In a pan golden the sugar. Add passion fruit pulp and juice, water and cornstarch. Cook for 10 minutes. Reserve.

In a frying pan, stir-fry onion and garlic in margarine. Add reserved passion fruit syrup. Cook for 5 minutes more and season with salt.

This sauce is good for pork, salmon and chicken, grilled, fried or baked.

Nenhum comentário: