A influência da
cozinha africana na formação da cultura do Brasil é muito grande, inicialmente herdamos
a maneira de temperar os alimentos, porém o que trouxe mais impacto na nossa
culinária foi a introdução de ingredientes que hoje passaram a fazer parte do
nosso dia a dia.
Este prato de
frango com amendoim e gengibre carrega a grande personalidade das receitas
africanas, com destaque para o gengibre, o azeite de dendê e o amendoim com
alho. As coisas ainda melhoram com a adição do leite de coco, criando uma
combinação extremamente saborosa.
- 900 g de sobrecoxas de
frango sem pele
- 1/2 cebola média, picada
- 1 colher de sopa de suco de
limão
- 1 dente de alho picados
- 1 1/2 xícara de amendoim
torrado e picado (150 g)
- 2 colheres de sopa de óleo
vegetal
- 1 colher de sopa de
azeite-de-dendê
- 1 colher de sopa de gengibre
ralado
- 1 colher de chá de semente
de coentro moída
- Pimenta dedo de moça ou
tabasco a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras de água
- 3/4 de xícara de leite de
coco
MODO DE FAZER
- Numa panela com os óleos,
coloque as sobrecoxas temperadas com a cebola, o limão, o alho o gengibre
e o sal.
- Leve ao fogo alto, e salteie
o frango até selar e começar a tomar cor. Para o frango não grudar no
fundo pingar água, raspar o fundo da panela com uma colher de pau e
diminuir o fogo para médio.
- Adicionar o amendoim e
saltear um pouco mais.
- Adicionar 1 xícara de água, tampe
e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio (cerca de 20
a 30 minutos).
- Adicione o leite de coco.
Misture bem e deixe ferver. .
Chicken
with peanuts and ginger (African style chicken)
The
influence of African cuisine in the formation of the culture of Brazil is very
great, initially we inherited the way of seasoning food, but what had the most
impact on our cuisine was the introduction of ingredients that today have
become part of our daily lives.
This
chicken dish with peanuts and ginger bears the great personality of African
recipes, especially ginger, palm oil and peanuts with garlic. Things get even
better with the addition of coconut milk, creating an extremely tasty
combination.
INGREDIENTS
•
900 g skinless chicken thighs
•
1/2 medium onion, chopped
•
1 tablespoon lemon zest
•
1 clove garlic, minced
•
1 1/2 cup roasted and chopped peanuts (150 g)
•
2 tablespoons vegetable oil
•
1 tablespoon palm oil
•
1 tablespoon grated ginger
•
1 teaspoon ground coriander seed
•
pepper or tabasco to taste
•
Salt to taste
•
2 cups water
•
3/4 cup coconut milk
DIRECTIONS
1.
In a pan with the oils, place the thighs seasoning with onion, lemon, garlic,
ginger and salt.
2.
Place over high heat and sauté the chicken until it is seled and starts to browned.
To prevent the chicken from sticking to the bottom, drip water, scrape the
bottom of the pan with a wooden spoon and reduce the heat to medium.
3.
Add the peanuts and sauté a little more.
4.
Add 1 cup of water, cover and cook, stirring occasionally, until chicken is
tender (about 20 to 30 minutes).
5.
Add coconut milk. Mix well and let it boil. .
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