terça-feira, 26 de julho de 2022

Frango com amendoim e gengibre (Frango a moda africana)

 


A influência da cozinha africana na formação da cultura do Brasil é muito grande, inicialmente herdamos a maneira de temperar os alimentos, porém o que trouxe mais impacto na nossa culinária foi a introdução de ingredientes que hoje passaram a fazer parte do nosso dia a dia.

Este prato de frango com amendoim e gengibre carrega a grande personalidade das receitas africanas, com destaque para o gengibre, o azeite de dendê e o amendoim com alho. As coisas ainda melhoram com a adição do leite de coco, criando uma combinação extremamente saborosa.

 INGREDIENTES

  • 900 g de sobrecoxas de frango sem pele
  • 1/2 cebola média, picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picados
  • 1 1/2 xícara de amendoim torrado e picado (150 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de azeite-de-dendê 
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de semente de coentro moída
  • Pimenta dedo de moça ou tabasco a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de água
  • 3/4 de xícara de leite de coco

MODO DE FAZER

  1. Numa panela com os óleos, coloque as sobrecoxas temperadas com a cebola, o limão, o alho o gengibre e o sal.
  2. Leve ao fogo alto, e salteie o frango até selar e começar a tomar cor. Para o frango não grudar no fundo pingar água, raspar o fundo da panela com uma colher de pau e diminuir o fogo para médio.
  3. Adicionar o amendoim e saltear um pouco mais.
  4. Adicionar 1 xícara de água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio (cerca de 20 a 30 minutos).
  5. Adicione o leite de coco. Misture bem e deixe ferver. .

 


Chicken with peanuts and ginger (African style chicken)

The influence of African cuisine in the formation of the culture of Brazil is very great, initially we inherited the way of seasoning food, but what had the most impact on our cuisine was the introduction of ingredients that today have become part of our daily lives.

This chicken dish with peanuts and ginger bears the great personality of African recipes, especially ginger, palm oil and peanuts with garlic. Things get even better with the addition of coconut milk, creating an extremely tasty combination.

INGREDIENTS

• 900 g skinless chicken thighs

• 1/2 medium onion, chopped

• 1 tablespoon lemon zest

• 1 clove garlic, minced

• 1 1/2 cup roasted and chopped peanuts (150 g)

• 2 tablespoons vegetable oil

• 1 tablespoon palm oil

• 1 tablespoon grated ginger

• 1 teaspoon  ground coriander seed

• pepper or tabasco to taste

• Salt to taste

• 2 cups water

• 3/4 cup coconut milk

DIRECTIONS

1. In a pan with the oils, place the thighs seasoning with onion, lemon, garlic, ginger and salt.

2. Place over high heat and sauté the chicken until it is seled and starts to browned. To prevent the chicken from sticking to the bottom, drip water, scrape the bottom of the pan with a wooden spoon and reduce the heat to medium.

3. Add the peanuts and sauté a little more.

4. Add 1 cup of water, cover and cook, stirring occasionally, until chicken is tender (about 20 to 30 minutes).

5. Add coconut milk. Mix well and let it boil. .

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