A palavra "picadillo" vem da palavra espanhola
picar, que significa cortar. Embora apontado como comida clássica cubana, o
picadillo pode ser encontrado em toda a América Latina e Caribe e até nas
Filipinas.
Picadillo é o nome de uma variedade de pratos originários da Espanha e, como é o caso de muitos pratos amados, tem muitas variações regionais. De acordo com o The Domestic Man, a versão cubana geralmente combina os sabores distintos do cominho, orégano, azeitonas verdes, alcaparras e passas. É semelhante ao chili com carne da América, mas há nuances doces e salgadas, pois os sabores familiares são equilibrados com os mais exóticos.
As receitas de Picadillo diferem um pouco de país para país,
embora a maioria seja baseada em carne moída ou picada e vegetais cozidos em
molho de tomate.
Os acompanhamentos típicos do Picadillo, assim como as
receitas, variam de região para região e de cozinha para cozinha.
Se você está aderindo a uma receita tradicional de picadillo ao estilo cubano, você pode querer também manter os acompanhamentos cubanos tradicionais. O arroz é o acompanhamento mais típico, embora muitos cozinheiros cubanos (e porto-riquenhos) também prefiram fritar algumas batatas picadas e polvilhá-las por cima como uma espécie de guarnição / acompanhamento. As batatas, no entanto, não substituem o arroz, mas fazem uma segunda porção de amido.
Indo além do simples arroz e batatas, sugerimos que um prato de bolinhos de milho fresco é o acompanhamento perfeito, assim como o clássico fufú de plátano cubano, ou purê de banana da terra. Platanos en tentación é outro prato à base de banana da terra (o nome se traduz em banana da tentação), que, embora doce, é comido como um vegetal em vez de uma sobremesa. Feijão e arroz também são um acompanhamentoprato vegetariano cubano popular, que pode ser feito com feijão vermelho ou preto. Quiabo e até raiz de mandioca completam nossa lista de acompanhamentos cubanos comuns.
Ingredientes
800 g de carne moída (ou carne picada)
Tempero:
1 cebola média grande picadinha
3 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de pimentão verde picadinho
Pimenta dedo de moça sem sementes a gosto (nós usamos meia)
1 colher de chá de cominho moído
2 colheres de chá de orégano
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
¾ xícara de vinho branco seco
1 xícara de azeitonas verdes inteiras recheadas com pimentão
½ xícara de uvas passas
¼ xícara de alcaparras escorridas
1 lata (400 g) de torradas pelados
3 batatas pequenas descascadas e cortadas em pedaços
pequenos (opcional)
Azeite (ou óleo vegetal)
Instruções
1. Em uma panela, doure a carne com os temperos. Nota: um
pouco de sal – não muito porque as azeitonas e as alcaparras são salgadas.
2. Adicione os pedaços de batata e cozinhe por cerca de 5
minutos (opcional).
3. Adicione o vinho, as passas e os tomates pelados quando
as batatas estiverem meio cozidas (quando uma faca pode passar facilmente pela
primeira parte, mas o centro ainda está bem firme).
4. Cozinhe por mais 5 minutos e depois acrescente as
azeitonas e as alcaparras.
5. Continue cozinhando em fogo médio, mexendo de vez em
quando, até que as batatas estejam prontas. Se o molho engrossar muito, você
pode adicionar um pouco mais de vinho ou um pouco de água. Prove e ajuste os
temperos.
6. Nós servimos com arroz, purê de banana prata feito no
micro-ondas e, batatas fritas.
Cuban Beef Picadillo
The word "picadillo" itself comes from the Spanish word picar,
which means to chop or mince, and at first glance, the dish seems to resemble
American Sloppy Joes or corned beef hash. Although touted as classic Cuban
comfort food, picadillo can be found all over Latin America and the Caribbean and
even the Philippines.
Picadillo is the name of a variety of dishes first originating in Spain,
and as is the case with many beloved dishes, it has many regional variations.
According to The Domestic Man, the Cuban version generally combines the
distinct flavors of cumin, oregano, green olives, capers, and raisins. It's
similar to America's chili con carne, but there are sweet and savory nuances,
as familiar flavors are balanced with those that are more exotic.
Picadillo recipes differ just a bit from country to country, though most
are based around ground or chopped meat and veggies simmered in tomato sauce.
Typical side dishes of Picadillo, as with the recipes, vary from region
to region and cook to cook.
If you are sticking with a traditional Cuban-style picadillo recipe, one
that the Times says should include olives (they recommend the pimiento-stuffed
green kind) and maybe even capers, you may want to keep to traditional Cuban
side dishes, as well. Rice is the most typical side to accompany picadillo,
although many Cuban cooks (and Puerto Rican cooks, as well) also prefer to fry
up some chopped potatoes and sprinkle them on top as a kind of garnish/side
dish combo. The potatoes, however, do not replace the rice, but rather make for
a second helping of starch.
Moving beyond plain old rice and potatoes, Cuban Recipes suggests a dish
of fresh corn fritters makes the perfect meal accompaniment, as might the
classically Cuban fufú de plátano, or mashed plantains. Platanos en tentación
is another plantain-based dish (the name translates to temptation plantains),
one that, while sweet, is eaten as a vegetable rather than a dessert. Beans and
rice is also a popular Cuban veggie dish, one that can be made with either red
or black beans. Okra and even yucca root round out our list of common Cuban
side dishes.
Ingredients
800 g ground
beef (or chopped beef)
Seasoning:
1 medium
large onion diced
3 garlic cloves finely
chopped
1 tablespoon green
bell pepper diced
Pepper to taste
1 teaspoon
ground cumin
2 teaspoon
oregano
2 bay leaves
Salt and pepper
to taste
¾ cup dry
white wine
1 cup whole
green olives stuffed w/ pimentos
½ cup raisins
¼ cup capers drained
1 can (400 g)
peled tomaroes
3 small
potatoes peeled and cut in small pieces (optional)
Olive oil (or
vegetal oil)
Instructions
1.
In a pan, brown the ground beef with the ingredientes of seasonings. Note:
a little salt – not too much as the olives and capers are salty.
2.
Add the potatoes pieces and cook for about 5 minutes (optional).
3.
Add the wine, raisins and peeled tomatoes when the potatoes are about
half-cooked (a knife can easily through the first part but the center is still
very firm).
4.
Cook for 5 more minutes and then add the olives and capers.
5.
Continue cooking over medium heat, stirring occasionally, until the
potatoes are ready. If the sauce thickens too much, you can add some more wine
or a little bit of water. Taste and adjust any seasonings.
6.
6. We serve it with rice, microwaveable silver banana puree and French
fries.
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