quinta-feira, 4 de agosto de 2022

Escondidinho de peixe com couve-flor

 


Deliciosa, a combinação da couve-flor com o peixe deu muito certo. O prato fica bem leve e com sabores suaves.

Ingredientes

600 g de filés de peixe (nós usamos tilápia)

1 couve-flor média-grande

1 caixa (200 g) de creme de leite

1 cebola picadinha

Parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva

 

Modo de fazer;

Coloque os filés de peixe temperados com sal e pimenta num refratário. Jogue metade da cebola por cima dos filés regue azeite de oliva. Asse em forno alto por cerca de 20 minutos. Tire do forno.

Corte a couve-flor em floretes e faça uma espécie de farofa triturando em um processador. A seguir refogue no azeite a farpfa de couve-flor temperada com a outra metade picadinha da cebola, sal e pimenta. Quando estiver pronto misture o creme de leite e tire do fogo.

Espalhe uma camada da couve-flor sobre os filés de peixe assados e polvilhe com queijo parmesão a gosto. Volte com o refratário ao forno alto e gratine por uns 5 a 10 minutos.

 


Fish with Cauliflower “Escondidinho”

Delicious, the combination of cauliflower and fish worked very well. The dish is light and with mild flavors.

Ingredients

600 g fish fillets (we use tilapia)

1 medium-large cauliflower

1 box (200 g) heavy cream

1 chopped onion

Grated Parmesan cheese

Salt and black pepper to taste

Olive oil

 

Directions;

Place the fish fillets seasoned with salt and pepper in a refractory plate. Throw half of the onion over the fillets drizzle olive oil. Bake in a high oven for about 20 minutes. Take it out of the oven.

Cut the cauliflower into florets and make a kind of flour by grinding in a food processor. Then braise the cauliflower flour in olive oil, seasoned with the other half of the chopped onion, salt and pepper. When ready, stir in the cream and remove the pan from the heat.

Spread a layer of the cauliflower over the baked fish fillets and sprinkle with Parmesan cheese to taste. Return the refractory to the high oven and brown for about 5 to 10 minutes.

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