terça-feira, 16 de agosto de 2022

Sobrecoxas de Frango com Vinagre Balsâmico e Manjericão

 


INGREDIENTS

5 spbrecoxas de frango sem pele

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgin

3 cplheres de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de mostarda

! colher de chá de manjericão (ou 1 colher de sopa de manjericão fresco picado)

Sal

Pimenta do reino

Tomates cerejas cortados ao meio a gosto

 

MODO DE FAZER

Em uma tigela grande, misture o azeite, o vinagre e a mostarda. Adicione o as coxas de frango temperadas com sal e pimenta do reino e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos ou mais.

Em uma panela em fogo médio-alto, com um pouco de azeite, sele as coxas. Cozinhe até dourar, pingando água e raspando o fundo da panela quando necessário.

Adicionar 1 xícara de água, tampar a panela e baixar o fogo. Quando o frango estiver quase cozido adicionar o vinagre balsâmigo e deixar reduzir um pouco.

Com a panela destampada aumentar o fogo e adicionar os tomates. Cozinhar até começarem a murchar.

 


Balsamic Basil Chicken

INGREDIENTS

5 thigs skinless

2 tbsp. extra-virgin olive oil

3 tbsp. balsamic vinegar

1 tbsp. dijon mustard

1 tspBasil (or 1 tbsp fresh basil, thinly sliced)

Kosher salt

ground black pepper

cherry tomatoes, halved, to taste

 

DIRECTIONS

In a large bowl, whisk together the oil, vinegar and mustard. Add the chicken thighs seasoned with salt and pepper and toss to coat. Cover and refrigerate for 30 minutes or more.k

In a pan over medium-high heat, with a litle of olive oil, seal the thigs. Cook until seared and golden, dripping water and scraping the botton of the pan when necessary.

Add 1 cup of water, cover the pan and lower the heat. When the chicken is almost cooked, add the balsamic vinegar and let it reduce a little.

With the pan uncovered, increase the heat and add the tomatoes. Cook until they start to wilt.

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