Um bom acompanhamento, uma prato saudável de fazer as crianças comerem
legumes e uma opção de baixa caloria para os vegetarianos.
INGREDIENTES:
300
g de abóbora
100
g de ricota
1
colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 ½
xícaras de chá de farinha de rosca ou o quanto baste
1 a
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1
ovo inteiro
1
pitada de noz-moscada
Sal
e pimenta preta a gosto
Serve: cerca de 15 bolinhos.
Modo de Fazer:
ABÓBORA
Pegue a abóbora e com uma faca afiada,
retire a casca, as sementes e corte-as em pedaços.
Refogue em um pouco de azeite de oliva
a abóbora com cebola picadinha até ficar macia. Deixe ir desmanchando e reduza
ela a uma polpa com uma colher ou garfo.
MASSA
Junte à abóbora a farinha de rosca, o parmesão
ralado, a ricota e o ovo inteiro. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e
pimenta do reino a gosto.
Misture tudo até formar uma massa lisa
e homogênea. Por último, adicione a farinha de trigo e misture bem.
Cubra a massa com um pedaço de filme
plástico e deixe endurecer na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.
BOLINHO
Após o descanso, pegue a mistura e faça
os bolinhos com as mãos.
ASSANDO
NO FORNO
Coloque os bolinhos de abóbora e ricota
em uma assadeira, deixando-as ligeiramente espaçadas. Asse no forno a 200° C por
cerca de 30 a 40 minutos.
Quando os bolinhos formarem uma casca
fina, retire-as do forno e sirva.
Pumpkin and Ricotta Balls
A good side dish, a healthy dish to make children eat
vegetables and a low-calorie option for vegetarians.
INGREDIENTS:
300 g pumpkin
100 g ricotta
1 tablespoon grated parmesan cheese
1 ½ cups breadcrumbs or as much as needed
1 to 2 tablespoons allpurpose flour
1 whole egg
1 pinch ground nutmeg
Salt and black pepper to taste
Serves: about 15 balls.
DIRECTIONS
PUMPKIN
Take the pumpkin and with a sharp knife, remove the skin,
seeds and cut them into pieces.
Braise the pumpkin with chopped onion in a little olive oil
until tender. Let it dissolve and reduce it to a pulp with a spoon or fork.
DOUGH
Add the breadcrumbs, grated Parmesan, ricotta and whole egg
to the pumpkin pulp. Season with a dash of nutmeg, salt and pepper to taste.
Mix everything until it forms a smooth and homogeneous
dough. Finally, add the allpurpose flour and mix well.
Cover the dough with plastic wrap and let it harden in the
refrigerator for about 15 to 20 minutes.
BALL
After resting, take the mixture and make the balls with your
hands.
IN THE OVEN
Place the pumpkin and ricotta balls on a baking sheet,
spaced slightly apart. Bake at 200°C for about 30 to 40 minutes.
When the dumplings form a thin rind, remove them from the
oven and serve.
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