sexta-feira, 18 de junho de 2021

Bolinhos de Abóbora e Ricota

 


Um bom acompanhamento, uma prato saudável de fazer as crianças comerem legumes e uma opção de baixa caloria para os vegetarianos.

INGREDIENTES:

300 g de abóbora

100 g de ricota

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1 ½ xícaras de chá de farinha de rosca ou o quanto baste

1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 ovo inteiro

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta preta a gosto

Serve: cerca de 15 bolinhos.

Modo de Fazer:

ABÓBORA

Pegue a abóbora e com uma faca afiada, retire a casca, as sementes e corte-as em pedaços. 

Refogue em um pouco de azeite de oliva a abóbora com cebola picadinha até ficar macia. Deixe ir desmanchando e reduza ela a uma polpa com uma colher ou garfo.

MASSA

Junte à abóbora a farinha de rosca, o parmesão ralado, a ricota e o ovo inteiro. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Misture tudo até formar uma massa lisa e homogênea. Por último, adicione a farinha de trigo e misture bem.

Cubra a massa com um pedaço de filme plástico e deixe endurecer na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.

BOLINHO

Após o descanso, pegue a mistura e faça os bolinhos com as mãos.

ASSANDO NO FORNO

Coloque os bolinhos de abóbora e ricota em uma assadeira, deixando-as ligeiramente espaçadas. Asse no forno a 200° C por cerca de 30 a 40 minutos.

Quando os bolinhos formarem uma casca fina, retire-as do forno e sirva.

 





Pumpkin and Ricotta Balls

 

A good side dish, a healthy dish to make children eat vegetables and a low-calorie option for vegetarians.

 

INGREDIENTS:

300 g pumpkin

100 g ricotta

1 tablespoon grated parmesan cheese

1 ½ cups breadcrumbs or as much as needed

1 to 2 tablespoons allpurpose flour

1 whole egg

1 pinch ground nutmeg

Salt and black pepper to taste

 

Serves: about 15 balls.

DIRECTIONS

PUMPKIN

Take the pumpkin and with a sharp knife, remove the skin, seeds and cut them into pieces.

Braise the pumpkin with chopped onion in a little olive oil until tender. Let it dissolve and reduce it to a pulp with a spoon or fork.

DOUGH

Add the breadcrumbs, grated Parmesan, ricotta and whole egg to the pumpkin pulp. Season with a dash of nutmeg, salt and pepper to taste.

Mix everything until it forms a smooth and homogeneous dough. Finally, add the allpurpose flour and mix well.

Cover the dough with plastic wrap and let it harden in the refrigerator for about 15 to 20 minutes.

BALL

After resting, take the mixture and make the balls with your hands.

IN THE OVEN

Place the pumpkin and ricotta balls on a baking sheet, spaced slightly apart. Bake at 200°C for about 30 to 40 minutes.

When the dumplings form a thin rind, remove them from the oven and serve.

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