terça-feira, 8 de junho de 2021

Métodos e técnicas de Cozinhar – Parte 2

 


1.2 Churrasco e Barbecue

O nosso churrasco é uma forma de grelhar, só que é feito com cozimento lento, enquanto o barbecue do americano possui, além disso, grelhas com tampa.



Assar a carne sobre o fogo é o método mais antigo de cozinhar. A partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne da caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.

Os índios brasileiros de língua tupi, por exemplo, costumavam defumar a carne sobre grelhas de madeira, no chamado moquém (moka'em), um antepassado do atual churrasco, conservando-a para o consumo durante longo tempo.

Mas foi na região dos pampas da América do Sul (Estado do Rio Grande do Sul no Brasil, Argentina e Uruguai), a primeira grande área de criação de gado, que os vaqueiros, denominados gaúchos, desenvolveram a arte de churrasquear a carne. A carne assada no fogo era a refeição mais fácil de se preparar quando se passava dias fora de casa lidando com os bois no campo, bastando um espeto ou estaca de madeira, uma faca afiada, um bom fogo e sal grosso, um ingrediente abundante utilizado como complemento alimentar do gado.

A forma mais tradicional do churrasco gaúcho consiste num buraco cavado no chão onde se coloca lenha ou carvão para fazer o fogo; o chamado fogo de chão. Os espetos com a carne são então fincados no chão, ficando assim na posição vertical, ao redor do fogo e vão sendo aproximados do buraco conforme a necessidade de calor. Uma costela por exemplo leva horas para ficar no ponto, sendo os espetos colocados a uma certa distância do fogo para irem se aproximando aos poucos ao longo do tempo.


Existem churrasqueiras de vários tipos. Indo desde o buraco no chão, a churrasqueiras feitas com pedras encontradas no local, tijolos colocados no chão, rodas de caminhão, churrasqueiras de metal e até as grandes churrasqueiras construídas com tijolos e possuindo coifas com chaminés. Usa-se por cima do fogo espetos ou grelhas.


Faz-se churrasco com todos os tipos de carnes: No Brasil os cortes preferidos da carne de boi são a picanha, a costela e a maminha. Usa-se também muitos cortes de frango ou galinha, porco, cordeiro e linguiças.

Tem ainda alguns itens que são tradicionalmente feitos na churrasqueira para acompanhar o churrasco, como assar na grelha o pão de alho e o milho verde, assar diretamente na brasa cebolas e batatas envolvidas em folha de papel alumínio.

Dois acompanhamentos não podem faltar num churrasco: salda de batata e molho vinagrete. O americano botaria o molho barbecue.

 

Assar em forno: No Brasil assar em forno é empregado de maneira generalizada. Na língua inglesa esse termo é dividido em dois: roasting and baking.

 

1.3 Roasting: é uma forma de assar os alimentos em forno.

É feito dentro de um forno e usa calor indireto que cozinha de todos os lados para uniformizar o douramento do alimento. Esse método de cozinhar funciona mais lentamente do que os anteriores, usando gordura ou óleo de cozinhar e extraindo assim sabores de carnes e vegetais. O roasting pode ser realizada em temperaturas baixas entre 100 graus e 180 graus C para cortes mais duros de carne, ou temperaturas mais altas de até 230 graus C para cortes mais tenros.



Melhores alimentos para assar:

• Carnes: o método permite cozinhar grandes cortes de carne lenta e uniformemente. Costela, lombo de vaca, lombo de porco se beneficiam dessa forma de assar.

• Aves: frangos inteiros ou perus podem ser colocados em uma assadeira ou espeto de churrasqueira e cozidos por várias horas para um produto úmido e saboroso.

• Vegetais: assar é uma ótima maneira de extrair as melhores qualidades dos vegetais. Abóbora, abóbora, berinjela e couve-flor também são excelentes candidatas.

 

1.4 Baking

Baking e roasting usam calor indireto para envolver os alimentos e cozinhar por todos os lados, ou seja, em um forno. O termo roasting é usado para cozinhar carnes ou vegetais, e o baking é usado para fazer pão, pãezinhos e bolos. Tecnicamente, esses métodos de cozimento são os mesmos, mas o cozimento no baking é geralmente realizado em temperaturas mais baixas do que no roasting.




Melhores alimentos para panificação:

      Produtos de Panificação: O cozimento transforma a massa ou massa úmida num produto final com textura firme. Pão, doces e bolos são todos assados.

      Pizza: as pizzas são assadas em forno quente, sendo muito apreciados os fornos a lenha.

 

Observação: na língua portuguesa roasting e baking são denominados apenas como assar em forno.

 

1.2 Barbecue and Barbecue

Our barbecue (churrasco) is a way of grilling, but it is done with slow cooking, while the American barbecue also has grills with a lid.

Roasting meat over a fire is the oldest method of cooking. From the domain of fire in prehistory, man started to roast game meat when he realized that the process made it softer.

The Tupi-speaking Brazilian Indians, for example, used to smoke meat on wooden grills, in the so-called moquém (moka'em), an ancestor of the current churrasco (barbecue), keeping it for consumption for a long time.

But it was in the Pampas region of South America (Rio Grande do Sul state in Brazil, Argentina and Uruguay), the first large cattle-raising area, that the cowboys, called gauchos, developed the art of grilling meat over fire. Fire-roasted meat was the easiest meal to prepare when you spent days away from home dealing with oxen in the field, all it took was a wooden skewer or stake, a sharp knife, a good fire and coarse salt, an abundant ingredient used. as a food supplement for livestock.

The most traditional form of Gaucho barbecue consists of a hole dug in the ground where firewood or charcoal is placed; the so-called ground fire. The skewers with the meat are then placed in the ground, in a vertical position, around the fire, and are moved closer to the hole as needed for heat. A rib, for example, takes hours to get in place, with the skewers being placed at a distance from the fire to gradually get closer over time.

There are grills of various types. Ranging from the hole in the ground, to barbecues made with stones found in the place, bricks placed in the ground, truck wheels, metal barbecues and even the large barbecues built with bricks and having hoods with chimneys. It is used over the fire skewers or grills.

All kinds of meat are barbecued: In Brazil, the favorite beef cuts are sirloin cap (or rump cap), ribs and rump skirt. Many cuts of chicken, pork, lamb and sausages are also used.

There are also some items that are traditionally made on the churrasco (barbecue) as side dishes, such as roasting garlic bread and green corn on the cobb, roasting onions and potatoes directly over the grill, wrapped in aluminum foil.

Two side dishes cannot be missing from a barbecue: potato salad and vinaigrette. The American would add the barbecue sauce.

 

Baking in an oven: In Brazil, baking in an oven is widely used. In the English language this term is divided into two: roasting and baking.

 

1.3 Roasting: it is a way of roasting food in an oven.

It is made in an oven and uses indirect heat that cooks from all sides to even out the browning of the food. This method of cooking works more slowly than the previous ones, using cooking fat or oil and thus extracting flavors from meat and vegetables. Roasting can be done at low temperatures between 100 degrees and 180 degrees C for tougher cuts of meat, or higher temperatures of up to 230 degrees C for tenderer cuts.

Best Foods to Bake:

• Meat: the method allows you to cook large cuts of meat slowly and evenly. Ribs, sirloin, pork loin benefit from this way of roasting.

• Poultry: Whole chickens or turkeys can be placed on a roasting pan or barbecue skewer and cooked for several hours for a moist, flavorful product.

• Vegetables: Roasting is a great way to extract the best qualities from vegetables. Pumpkin, pumpkin, eggplant and cauliflower are also excellent candidates.

 

1.4 Baking

Baking and roasting use indirect heat to wrap the food and cook from all sides, ie in an oven. The term roasting is used to cook meat or vegetables, and baking is used to make bread, rolls and cakes. Technically, these cooking methods are the same, but baking is generally done at lower temperatures than roasting.

Best Baking Foods:

• Bakery Products: Baking transforms the damp dough or dough into a final product with a firm texture. Bread, pastries and cakes are all baked.

• Pizza: pizzas are baked in a hot oven, with wood ovens being much appreciated.

 

Note: in Portuguese, roasting and baking are known only as baking in an oven

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