quarta-feira, 28 de abril de 2021

Atum com Cobertura de Vinagre Balsâmico

 


A carne de boi subiu tanto nos últimos meses da pandemia que o peixe ficou atrativo de se comprar no Rio de Janeiro. O kg de Patinho moído (R$ 46/kg) está com o mesmo preço do kg do filé de Tilápia e do filé de Atum. Peixes nobres como Badejo e Cherne estão com preços próximos aos da Alcatra e do Contrafilé. Então vamos aproveitar e consumir mais peixes.

Ingredientes:

500 g de filé de atum

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva

 

Cobertura:

¼ xícara de água

½ colher de sopa de vinagre balsâmico

½ colher de sopa de molho shoyu

1 ½ colher de sopa de açúcar ou açúcar mascava

2 colheres de chá de molho de pimenta tabasco

 

1 colher de sopa de cebolinha picada (parte branca e parte verde)

 

Modo de fazer:

Temperar o atum com sal e pimenta do reino

Colocar o peixe num prato refratário e rega-lo com azeite de oliva. Assar em fogo alto por cerca de 20 minutos (o atum tem que ficar rosado por dentro)

Cobertura:

Misturar todos os ingredientes e levar a ferver numa panela, mexendo constantemente até engrossar um pouco (1 a 2 minutos). Mesmo preço

Colocar a cobertura sobre o peixe e a cebolinha picada.

 






Balsamic-Glased Tuna

Ingredients:

500 g tuna fillet

Salt and black pepper to taste

Olive oil

 

Glaze:

¼ cup water

½ tablespoon balsamic vinegar

½ tablespoon dark soy sauce

1 ½ tablespoon sugar or brown sugar

2 teaspoons tabasco Pepper sauce

 

1 tablespoon chopped chives (white and green part)

 

direction:

Season the tuna with salt and black pepper

Place the fish in an ovenproof dish and poru olive oil over the fish. Bake over high heat for about 20 minutes (the tuna has to be pink inside)

Glaze:

Mix all the ingredients and bring to a boil in a pan, stirring constantly until it thickens slightly (cook 1 to 2 minutes).

Spoon glaze over the fish and top with chopped chives.

 

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