O Caldo de Cabeça de Peixe pode ser incrementado e consumido
como uma Sopa de Peixe. Pode servir também como base de muitos pratos de peixes
e frutos do mar, como sopas, moquecas, ensopados e molhos. No Brasil é a base
do famoso Pirão de Peixe, que é servido como acompanhamento para muitos pratos
com peixes e frutos do mar de nossa culinária, como Peixada Pernambucana,
Moqueca Baiana, Moqueca Capixaba........
Ingredientes:
2 cabeças grandes de peixe partidas em dois ou três (nós usamos cabeças de namorado) – (pode-se usar os rabos de peixe também)
Temperos:
3 dentes de alho amassados
Sal (opcional) e pimenta do reino
1 cebola média-grande
1 ½ tomates
1/2 pimentão verde
Azeite de oliva
8 a 10 xícaras de água
Modo de fazer:
1. Temperar as cabeças de peixe com sal e pimenta. Observar
que o tempero com o sal pode ser opcional quando você vai usar o caldo como
base para outro prato. Se usar o sal depois é só acerta-lo no final da receita
que for fazer com o caldo.
2. Adicionar às cabeças o resto dos temperos e misturar.
3. refogar no azeite de oliva até os legumes (tomate e
cebola) desmancharem.
4. Adicionar a água. Assim que ferver baixar o fogo e tampar
a panela. Cozinhar por cerca de 20 minutos.
5. Deixar esfriar e passar todo o conteúdo da panela numa
peneira, amassando as cabeças com um garfo para tirar o máximo do caldo
possível.
The Fish Head Stock can be increased and consumed as a Fish
Soup. It can also served as a base for many fish and seafood dishes, such as
soups, moquecas (fish stew brazilian-style), stews and sauces. In Brazil it is
the base of the famous Pirão de Peixe (fish mush), which is served as na side
dish to many dishes with fish and seafood from our cuisine, such as Peixada
Pernambucana, Moqueca Baiana, Moqueca Capixaba...... .
Ingredients:
2 big fish heads split in two or three (we use Namorado Sandperch - Pseudopercis numida heads) - (you can use fish tails too)
Seasonings:
3 crushed garlic cloves
Salt (optional) and black pepper
1 medium-large onion
1 ½ tomatoes
1/2 green bell pepper
Olive oil
8 to 10 cups of water
Directions:
1. Season the fish heads with salt and black pepper. Note
that seasoning with salt may be optional when you are going to use the stock as
a base for another dish. If you use the salt later, just hit it at the end of
the recipe you are going to make with the stock.
2. Add the rest of the seasoning to the heads and mix.
3. Braise in olive oil until the vegetables (tomatoes and
onions) disintegrate.
4. Add the water. As soon as it boils, lower the heat and
cover the pan. Cook for about 20 minutes.
5. Allow to cool and pass the entire contents of the pan
through a sieve, kneading the heads with a fork to remove as much of the stock
as possible.
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