terça-feira, 13 de abril de 2021

Caldo de Cabeça de Peixe

 


O Caldo de Cabeça de Peixe pode ser incrementado e consumido como uma Sopa de Peixe. Pode servir também como base de muitos pratos de peixes e frutos do mar, como sopas, moquecas, ensopados e molhos. No Brasil é a base do famoso Pirão de Peixe, que é servido como acompanhamento para muitos pratos com peixes e frutos do mar de nossa culinária, como Peixada Pernambucana, Moqueca Baiana, Moqueca Capixaba........

 

Ingredientes:

2 cabeças grandes de peixe partidas em dois ou três (nós usamos cabeças de namorado) – (pode-se usar os rabos de peixe também)


Temperos:

3 dentes de alho amassados

Sal (opcional) e pimenta do reino

1 cebola média-grande

1 ½ tomates

1/2 pimentão verde

 

Azeite de oliva

8 a 10 xícaras de água

 

Modo de fazer:

 

1. Temperar as cabeças de peixe com sal e pimenta. Observar que o tempero com o sal pode ser opcional quando você vai usar o caldo como base para outro prato. Se usar o sal depois é só acerta-lo no final da receita que for fazer com o caldo.

2. Adicionar às cabeças o resto dos temperos e misturar.

3. refogar no azeite de oliva até os legumes (tomate e cebola) desmancharem.

4. Adicionar a água. Assim que ferver baixar o fogo e tampar a panela. Cozinhar por cerca de 20 minutos.

5. Deixar esfriar e passar todo o conteúdo da panela numa peneira, amassando as cabeças com um garfo para tirar o máximo do caldo possível.

 











Fish Head Stock

 

The Fish Head Stock can be increased and consumed as a Fish Soup. It can also served as a base for many fish and seafood dishes, such as soups, moquecas (fish stew brazilian-style), stews and sauces. In Brazil it is the base of the famous Pirão de Peixe (fish mush), which is served as na side dish to many dishes with fish and seafood from our cuisine, such as Peixada Pernambucana, Moqueca Baiana, Moqueca Capixaba...... .

 

Ingredients:

2 big fish heads split in two or three (we use Namorado Sandperch - Pseudopercis numida heads) - (you can use fish tails too)

 

Seasonings:

3 crushed garlic cloves

Salt (optional) and black pepper

1 medium-large onion

1 ½ tomatoes

1/2 green bell pepper

 

Olive oil

8 to 10 cups of water

 

Directions:

 

1. Season the fish heads with salt and black pepper. Note that seasoning with salt may be optional when you are going to use the stock as a base for another dish. If you use the salt later, just hit it at the end of the recipe you are going to make with the stock.

2. Add the rest of the seasoning to the heads and mix.

3. Braise in olive oil until the vegetables (tomatoes and onions) disintegrate.

4. Add the water. As soon as it boils, lower the heat and cover the pan. Cook for about 20 minutes.

5. Allow to cool and pass the entire contents of the pan through a sieve, kneading the heads with a fork to remove as much of the stock as possible.

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