quarta-feira, 21 de abril de 2021

Torta de Maçã a Ipanema Pitanga




Criamos essa torta de maçã usando uma massa de biscoito utilizada em cheesecake e uma cobertura de merengue.

Massa:

170g de biscoito tipo maizena

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Amassar e misturar com as mãos até que fique lisa e uniforme.

Colocar numa forma de fundo removível (aro 19 cm) apertando bem as laterais e o fundo.

 





Recheio:

8 maçãs Gala (médias-pequenas) descascadas e picadas

4 colheres de sopa de açúcar

Noz moscada e canela em pó a gosto (nós utilizamos 1 colher de chá de noz moscada)

½ xícara de água

Colocar tudo numa panela tampada em fogo médio até as maçãs diminuírem de tamanho. Baixar o fogo e com a panela destampada cozinhar as maçãs até pegarem cor e o líquido praticamente secar.

Deixar esfriar e colocar o recheio sobre a massa.






Cobertura:

4 claras de ovo (o ideal é que fossem 2, mas a batedeira tem dificuldades de bater essa quantidade)

O dobro em colheres de sopa com açúcar (no caso 8 colheres de sopa)

Colocar numa vasilha e misturar

Colocar a vasilha em banho maria até as claras ficarem mornas (cerca de 3 minutos depois da água ferver)

Bater numa batedeira em velocidade máxima at´´e formar picos com a parte de trás de uma colher ou espátura.

 




Finalização

Colocar o merengue por cima do recheio.

Decore como quiser. Salpique canela.

Assar em forno alto apenas para o merengue dourar.

Tirar do forno, deixar esfriar e desinformar.

 





Apple Pie Ipanema Pitanga-Style

 We created this apple pie using a cookie dough used in cheesecake and a meringue topping.

 

Dough (crust):

170g cornstarch biscuit

100 g unsalted butter at room temperature

Knead and mix with your hands until smooth and uniform.

Place on a removable botton tin (19 cm rim) by tightening the sides and bottom.

 

Filling:

8 Gala apples (medium-small), peeled and chopped

4 tablespoons sugar

Nutmeg and cinnamon powder to taste (we use 1 teaspoon of nutmeg)

½ cup of water

Place everything in a covered pan over medium heat until the apples decrease in size. Lower the heat and, with the pan uncovered, cook the apples until they get color and the liquid is practically dry.

Allow to cool and place the filling on the crust.

 

Topping:

4 egg whites (ideally 2, but the mixer has difficulties to beat this amount)

Double in tablespoons with sugar (in this case 8 tablespoons)

Place in a bowl and mix

Place the bowl in a water bath until the egg whites are warm (about 3 minutes after the water boils)

Beat in an electric mixer at full speed until it forms peaks with the back of a spoon or spatula.

 

Finalization

Place the meringue on top of the filling.

Decorate however you want. Sprinkle cinnamon

Bake in a high oven just for the meringue to Golden brown.

Take it out of the oven, let it cool and disinform.

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