terça-feira, 30 de junho de 2020

Purê de Couve flor





O purê de couve flor é uma receita com apenas um ingrediente e temperos, que é versátil e deliciosa. Podemos usar o purê, de acordo com a consistência desejada, como um acompanhamento, como uma sopa creme ou como um molho para massas. Nas fotografias mostramos o purê sendo usado como um acompanhamento e como um molho de massa adicionado de frango picado e refogado.

Ingredientes:
1 couve flor cortada em pétalas (não usar o talo grosso)

A gosto:
Tomate sem pele picado
Cebola picada
alho amassado
sal e pimenta do reino
azeite de oliva

Modo de fazer:
Colocar um pouco de azeite de oliva numa panela e refogar todos os ingredientes temperados com sal e pimenta do reino até a couve flor ficar macia.
Bater o conteúdo da panela num liquidificador até virar um purê.
Adicionar mais um pouco de azeite de olliva e voltar com o purê para a panela. Refogar por uns 2 minutos.





Cauliflower puree

Cauliflower puree is a recipe with only one ingredient and spices, which is versatile and delicious. We can use the puree, according to the desired consistency, as an side dish, as a cream soup or as a sauce for pasta. In the photographs we show the puree being used as an side dish and as a pasta sauce added with chopped and braised chicken.

Ingredients:
1 cauliflower cut into petals (do not use the thick stalk)

To Taste:
Chopped skinless tomatoes
Chopped onion
crushed garlic
salt and black pepper
olive oil

Directions:
Put a little olive oil in a pan and braise all the ingredients seasoned with salt and pepper until the cauliflower is tender.
Beat the contents of the pan in a blender until it becomes a puree.
Add a little more olive oil and return the puree to the pan. Braise for about 2 minutes.

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