terça-feira, 16 de junho de 2020

Nhoque de Abóbora Diferente


Esse Nhoque de Abóbora é diferente porque a Mariângela mudou o formato tradicional do nhoque para a forma de um Cless. Para quem não conhece, o Cless é uma massa cozida em água que só leva 3 ingredientes: farinha de trigo, ovo batido e sal. É um prato comum no sul do país, consumido usualmente pela população de baixa renda por ser barato e fácil de fazer.

Modo de fazer:
1. Refogar tomates, pimentão vermelho, cebola, alho e sal suficientes para fazer um molho de tomate batido no liquidificador.
2. Reserve uma parte para servir de molho. O restante use para refogar pedaços de abóbora temperados com sal. Quando a abóbora ficar macia  desmanchar a abóbora com uma colher de pau ou espátula até formara um purê.
3. Deixar esfriar e misturar um pouco de farinha de trigo até dar o ponto desejado.
4. Ferver água numa panela com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo vegetal.
5. Ir colocando o conteúdo de uma colher de sopa de massa na água fervendo. A massa estará pronta quanto os “cless” começarem a boiar acima do fundo da panela. Ir retirando com uma escumadeira.
6. Colocar o molho por cima e servir (se quiser pode colocar queijo parmesão ralado).







Different Squash or Pumpkin Gnocchi

This Squash or Pumpkin Gnocchi is different because Mariângela changed the traditional gnocchi shape to that of a Cless. For those unfamiliar, Cless is a pasta cooked in water that only takes 3 ingredients: wheat flour (all purpose flour), beaten egg and salt. It is a common dish in the south of the country, usually consumed by the low-income population because it is cheap and easy to make.

Directions:
1. Braise enough tomatoes, red peppers, onions, garlic and salt to make a blended tomato sauce.
2. Reserve a portion to serve as a sauce. The rest use to braise pieces of pumpkin seasoned with salt. When the pumpkin is soft, smash the pumpkin with a wooden spoon or spatula until it has formed a puree.
3. Allow to cool and mix some all ppurpose flour until the desired point is reached.
4. Boil water in a pan with a little salt and a tablespoon of vegetable oil.
5. Go by placing the contents of one tablespoon of pasta (in batches) in the boiling water. The dough will be ready when the "cless" start to float above the bottom of the pan. Remove with a slotted spoon
6. Place the sauce on top and serve (if you want you can add grated Parmesan cheese).

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