Serve: 5
Ingredientes
1kg de alcatra picada (ou filé mignon)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de mostarda
1 xícaras de chá de água ou de caldo de carne
1 colheres de sopa de molho inglês
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e/ou cebolinha a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga coloque a
cebola e junte a carne. Salteie até dourar.
Baixe o fogo para médio e acrescente, então, o extrato de
tomate e o louro, mexendo por cerca de 1-2 minutos. Em seguida, coloque a
mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco.
Acrescente a água (ou caldo de carne) já quente e misture.
Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até a
carne ficar macia. Acerte o sal. O tempo de cozimento vai depender da carne
utilizada. Caso seja necessário, vá acrescentando um pouco mais de água para
evitar que o caldo seque.
Beef Stew with Mustard
Serves: 5
Ingredients
1kg chopped top sirloin butt (or fillet mignon)
2 tbsp olive oil
2 tbsp butter
1 chopped onion
2 tbsp tomato paste
2 tbsp mustard (dijon)
1 cups water or beef broth
1 tbsp worcestershire sauce
2 bay leaves
Salt and black pepper to taste
Parsley and / or chives to taste (optional)
Directions:
Season the beef with salt and black pepper to taste.
In a pan, heat the olive oil with the butter, put the onion
and add the beef. Sauteé until golden.
Lower the heat to medium and add the tomato paste and bay
leaf, stirring for about 1-2 minutes. Then put the mustard and the worcestershire
sauce. Mix.
Add the hot water (or broth) and mix. Lower the heat, cover
the pan and let it cook, stirring occasionally until the beef is tender. Hit
the salt. The cooking time will depend on the beef used. If necessary, add a
little more water to prevent the broth from drying out.
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