quarta-feira, 24 de junho de 2020

Picadinho com Mostarda



Serve: 5

Ingredientes

1kg de alcatra picada (ou filé mignon)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de mostarda
1 xícaras de chá de água ou de caldo de carne
1 colheres de sopa de molho inglês
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e/ou cebolinha a gosto (opcional)

Modo de Fazer:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga coloque a cebola e junte a carne. Salteie até dourar.

Baixe o fogo para médio e acrescente, então, o extrato de tomate e o louro, mexendo por cerca de 1-2 minutos. Em seguida, coloque a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco.

Acrescente a água (ou caldo de carne) já quente e misture. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até a carne ficar macia. Acerte o sal. O tempo de cozimento vai depender da carne utilizada. Caso seja necessário, vá acrescentando um pouco mais de água para evitar que o caldo seque.

Beef Stew with Mustard

Serves: 5

Ingredients

1kg chopped top sirloin butt (or fillet mignon)
2 tbsp olive oil
2 tbsp butter
1 chopped onion
2 tbsp tomato paste
2 tbsp mustard (dijon)
1 cups water or beef broth
1 tbsp worcestershire sauce
2 bay leaves
Salt and black pepper to taste
Parsley and / or chives to taste (optional)

Directions:

Season the beef with salt and black pepper to taste.
In a pan, heat the olive oil with the butter, put the onion and add the beef. Sauteé until golden.

Lower the heat to medium and add the tomato paste and bay leaf, stirring for about 1-2 minutes. Then put the mustard and the worcestershire sauce. Mix.

Add the hot water (or broth) and mix. Lower the heat, cover the pan and let it cook, stirring occasionally until the beef is tender. Hit the salt. The cooking time will depend on the beef used. If necessary, add a little more water to prevent the broth from drying out.

Nenhum comentário: