Ingredientes:
· 400 g spaghetti
MOLHO:
· 200 g cogumelos fatiados
· 1 cebola pequena picada
· 2 dentes de alho amassados
· 1 alho porró fatiado (parte branca apenas)
· Azeite de oliva
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 1 colher de sopa de farinha de trigo
· 1 xícara de chá de leite
· Queijo parmesão ralado
· Salsa picada para guarnecer (opcional)
Modo de fazer:
1. Cozinhar o spaghetti em água com sal de
acordo com as instruções de sua embalagem.
Make the sauce while the pasta cooks.
2. Numa frigideira ou panela, esquentar o azeite
de oliva em fogo alto.
3. Adicionar os cogumelos fatiados e saltear por
uns 4 minutos. Se necessário acrescentar mais azeite de oliva.
4. Adicionar o alho, a cebola, o alho porró, o
sal e a pimenta do reino aos cogumelos. Misturar e saltear.
5.
Baixar o fogo para médio. Adicionar a farinha de trigo e misturar com os
demais ingredientes.
6.
Adicionar 1/2 xícara de leite e mexa para tirar qualquer caroço da
mistura de farinha. O leite vai engrossar rapidamente; tudo bem. Adicionar o
restante do leite e mexer para incorporar todos os ingredientes. Acertar o sal.
7. Remover o molho do fogo e colocar sobre o
spaghetti. Salpicar com o queijo parmesão.
8. Guarnecer com a salsa e servir imediatamente.
Spaghetti with creamy mushroom sauce
·
400 g spaghetti
SAUCE:
·
200 g mushrooms, sliced
·
1 small onion chopped
·
2 cloves garlic, minced
·
1 green onion, chopped (whitw part only)
·
salt and black pepper to taste
·
1 Tbsp. flour
·
1 cup milk
·
shredded parmesan cheese
·
fresh parsley, chopped for garnish (optional)
Directions:
1.
Cook pasta in salty water
according to package directions. Make the sauce while the pasta cooks.
- In a saucepan, heat olive
oil over hight heat.
- Add mushrooms to oil and
sauté until mushrooms have reduced in size, about 4 minutes. If the
mushrooms soak up all the olive oil, add more olive oil.
- Add garlic, onion, green
onion, salt and pepper to mushrooms and stir to combine and sautée.
- Lower the heat to medium Add
flour to saucepan and stir to incorporate all ingredients.
- Add 1/2 cup of the milk
and stir to break up any lumps of the flour mixture. The milk will thicken
fairly quickly; that’s okay. Add the remainder of the milk and stir to
incorporate all ingredients. Bring sauce to a simmer and cook until milk
has thickened, Hit the salt.
- Remove sauce from heat
and put over spaghetti. Sprinkle with parmesan cheese..
- Garnish with parsley and
serve immediately.
Nenhum comentário:
Postar um comentário