Como o frio não acaba aqui no Rio de Janeiro, fornecemos
esta receita para esquentar suas noites. É uma das sopas preferidas do
Fernando.
Ingredientes:
700g de inhame
1 linguiça calabresa ou portuguesa defumada fatiada.
1 l de água
Sal a gosto
1 cebola picada
1 tomate sem casca picado
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Descascar os inhames e cortar em rodelas
2. Em uma panela, refogar o tomate, a cebola e o alho no
azeite até que as cebolas fiquem transparentes. Adicionar os inhames e refogar
mais um pouco.
3. Adicionar a água e temperar com sal.
4. Ferver numa panela tampada em fogo baixo até os inhames
ficarem macios.
5. Desligar o fogo e bater a sopa no liquidificador.
6. Numa frigideira dourar a linguiça.
7. Voltar com a sopa para a panela e adicionar a linguiça. Deixar
ferver e engrossar, se necessário.
8. Servir com um vidro de azeite de oliva do lado.
Yam Soup with Sausage
As the cold does not end here in Rio de Janeiro, we provide
this recipe to warm your nights. It is one of Fernando's favorite soups
Ingredients:
700g yam
1 Calabrian sausage or Portuguese sausage (smoked) chopped
1 liter of water
Salt to taste
1 chopped onion
1 tomato chopped skinless
2 clove garlic, minced
Olive oil
Directions:
1 Peel the yam and cut into slices
2 In a saucepan, braise tomato, onion and garlic in olive
oil until onions are transparent. Add the yam and braise some more.
3. Add the water and season with salt.
4. Boil in covered pan, on low heat, until the yams are tender.
5. Turn off the heat and beat the soup in blender.
6. Fry the sausage until golden.
6. Back the soup to the pan and add the sausage. Boil and let
thicken, if necessary.
7. Serve with an olive oil glass aside.
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