terça-feira, 12 de setembro de 2017

Nhoque de Abóbora



Para se fazer o nhoque de abóbora temos que primeiro fazer um purê.

Purê de Abóbora

Ingredientes:
Abóbora em pedaços
Alho picado
Cebola picada
Salsa picada
Sal e pimenta do reino
Pimenta ou tabasco (opcional)
Azeite de oliva
Água

Modo de fazer:
1. Refogar a cebola, o alho e a salsa no azeite de oliva.
2. Adicionar a abóbora e os temperos. Saltear.
3. Adicionar ½ xícara de água. Quando a água ferver, abaixar o fogo e tampar a panela.
4. Cozinhar até a abóbora começar a desmanchar.
5. Amassar a abóbora com uma colher de pau até formar um purê
6. Continuar revogando com a panela sem tampa até sair o excesso de umidade do purlarê (quando aparecer o fundo da panela ao mexer o purê).

Depois de pronto o purê, fazer o nhoque:

Ingredientes:
Purê de abóbora
Farinha de trigo

Modo de fazer:
1. Juntar farinha de trigo ao purê de abóbora até ficar com a consistência que dê para enrolar a massa.
2. Enrolar a massa na forma de palitos grossos, numa superfície esfarinhada e com as mãos também esfarinhadas.
3. Cortar os palitos em pedaços, no tamanho de nhoques (cerca de 2 cm).
4. Ferver água com um pouco de sal numa panela.
5. Ir colocando aos poucos os nhoques para cozinhar nessa água.
6. Conforme forem soltando do fundo da panela estão prontos. Tirar com uma escumadeira.

Colocar por cima dos nhoques um bom molho de tomate, esquentar no micro-ondas ou no forno. Salpicar com queijo parmesão (opcional) e servir.






nhoque pronto com molho de tomate

com molho de tomate

com molho de tomate e queijo parmesão ralado

Squash gnocchi

To make the squash gnocchi we must first make a puree.

Squash puree

Ingredients:
Squash in pieces
Chopped garlic
Chopped onion
Chopped parsley
Salt and black pepper to taste
Pepper or tabasco (optional)
Olive oil
Water

Directions:
1. Sauté the onion, garlic and parsley in the olive oil.
2. Add the squash and the seasonings. Sauté.
3. Add ½ cup of water. When the water boils, lower the heat and cover the pan.
4. Cook until the squash begins to break down.
5. Knead pumpkin with a wooden spoon until mashed

6. Continue to braise with the lidless pan until the excess moisture comes out of the puree (when stirring the puree, the bottom of the pan appears)

After ready the puree, make the gnocchi:

Ingredients:
Squash puree
All purpose flour

Directions:
1. Add flour to the squash puree until you have the consistency to roll the dough.
2. Wrap the dough in the form of thick sticks, on a frosted surface and with the hands also frosted.
3. Cut the sticks into pieces, the size of gnocchi (about 2 cm).
4. Boil water with a little salt in a pan.
5. Go gradually putting the gnocchi to cook in this water.
6. As they are drop from the bottom of the pan are ready. Remove with a slotted spoon.


Put a good tomato sauce over the gnocchi, heat it in the microwave or in the oven. Splinke with grated Parmesan cheese (optional) and serve.

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