terça-feira, 4 de julho de 2017

Sopa de Batata Doce


A temperatura caiu muito nos últimos dias. Vamos nos esquentar com mais uma receita de sopa

Ingredientes:
1 colher de sopa de aipo picado
Óleo vegetal
2 batatas doces (cerca de 250 g) descascadas e picadas
1 ½ xícaras de caldo de carne (colocamos também um pedaço pequeno de carne)
1 folha de louro
1/2 colher de chá de manjericão seco
1 pitada de sal

Modo de fazer:
1. Em uma panela, saltear a carne, o aipo e a cebola no óleo até a carne ficar dourada.
2. Adicionar os demais ingredientes e ferver em fogo médio.
3. Reduzir o fogo, tampar e ferver por 25-30 minutos ou até tudo ficar macio.
4. Desligar o fogo, descartar a folha de louro e deixar esfriar.
5. Num liquidificador ou processador, processar a sopa, colocando aos poucos até obter um creme homogêneo. Se necessário adicionar um pouco de água.
6. Retornar com a sopa na panela e deixar ferver.

Sweet potato soup

The temperature has dropped a lot in recent days (in Rio de Janeiro). Let's warm up with another soup recipe

Ingredients:
1 tablespoon chopped celery
Vegetable oil
2 sweet potatoes (about 250 g) peeled and chopped
1 ½ cups of broth (we also put a small piece of beef)
1 bay leaf
1 teaspoon dried basil
1 pinch salt

Directions:
1. In a saucepan, sauté the beeft, celery and onion in the oil, until beef is golden.
2. Add the remaining ingredients and boil over medium heat.
3. Reduce heat, cover and boil for 25-30 minutes or until everything is tender.
4. Turn off the heat, discard the bay leaf and let it cool.
5. In a blender or processor food, process the soup, gradually adding until a homogeneous cream is obtained. If necessary add a little water.

6. Return with the soup in the pan and bring to the boil

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