quarta-feira, 22 de março de 2017

Língua de Boi Ensopada com Batatas


Muita gente tem preconceito em comer miúdos de boi. O professor de gastronomia da Anhembi Morumbi, Leonardo Tavares, tem uma explicação para o preconceito com miúdos: “Geralmente quem rejeita esse tipo de carne não teve a necessidade de comer, mas em países que passaram por guerra, os miúdos foram incorporados”. A língua bovina pode ser uma iniciação ao mundo dos miúdos. “É um músculo, mais fácil de comer do que, por exemplo, a dobradinha”, lembra Chico Ferreira, do Le Jazz.

Na Itália, a língua merece respeito. No rico Piemonte, por exemplo, é muito apreciada braseada ou cozida com tomate.

Na culinária japonesa há muitas variações de preparo da língua, como a do tradicional Kaburá.

Na Bulgária, todo mundo come língua. Um dos pratos mais tradicionais do país chama-se ezik v maslo, que significa, literalmente, língua na manteiga.

A língua é comum na tradição culinária judaica, em especial dos judeus do Leste Europeu. E é comum por um simples motivo: era o que sobrava – e então era aproveitada por um povo que não tinha recursos para comprar cortes nobres. Na mesa das festas de fim de ano, ela é servida com molho doce. Mas uma outra forma comum de prepará-la está ligada à conservação da carne. Ela é marinada, salgada, cozida e defumada.

Existem dois pratos comuns nos cardápios dos restaurantes do Rio de Janeiro, feitos com língua de boi, que são muito gostosos: Língua ao Molho Madeira com Purê de Batata e Língua Ensopada com Batata.

Nesta postagem daremos a receita da Língua Ensopada com Batata, que é menos elaborada, mas também deliciosa.

Ingredientes:

1 língua de boi
3 batatas grandes cortadas ao meio
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino
1 embalagem de Pomarola Tradicional (se desejar faça um molho de tomate com manjericão)
Azeitonas verdes sem caroço (opcional)
Azeite de oliva

Modo de fazer:

1. Se estiver com pele: Lave muito bem a língua com bastante água, coloque em uma panela de pressão com água, e dê uma fervura.
Depois retire toda a pele da língua
Dica: se estiver sem pele: lavar bem a língua antes de refogar.
2. Temperar a língua com sal e pimenta do reino.
3. Fatiar a língua em rodelas.
4. Refogar no azeite o alho e a cebola. Adicionar a língua e dar uma dourada.
5. Depois de dourada, adicionar a Pomarola e cerca de 1 xícara de água.
6. Quando ferver adicionar as batatas. Baixar o fogo, tampar a panela e cozinhar até as batatas ficarem macias.
7. Pouco antes de tirar a panela do fogo, adicionar as azeitonas.





Ox Tongue Stew with Potatoes

A lot of people are prejudiced about eating oxen. Anhembi Morumbi gastronomy professor Leonardo Tavares has an explanation for the prejudice with oxen: "Usually those who reject this type of meat did not have to eat, but in countries that went through war, the oxen were incorporated." The bovine tongue can be an initiation to the world of the oxens. "It's a muscle, easier to eat than tripé, for example" recalls Chico Ferreira of Le Jazz.

In Italy, tongue deserves respect. In rich Piedmont, for example, it is much appreciated braised or cooked with tomatoes.

In Japanese cuisine there are many variations of tongue preparation, such as traditional Kabura.

In Bulgaria, everyone eats ox tongue. One of the most traditional dishes in the country is called ezik v maslo, which literally means tongue in butter.

Ox Tongue is common in the Jewish culinary tradition, especially of Eastern European Jews. And it is common for a simple reason: it was what was left - and then it was used by a people that did not have the resources to buy noble courts of meat. On the table of the holidays, she is served with sweet sauce. But another common way of preparing it is linked to the conservation of the flesh. It is marinated, salted, cooked and smoked.

There are two common dishes on the menus of the Rio de Janeiro’ restaurants, made with ox tongue, which are very delicious: Tongue in Madeira Sauce with Mashed Potatoes and Tongue Stew with Potatoes.

In this post we will give the recipe of Ox Tongue Stew, which is less elaborate but also delicious

Ingredients:

1 ox tongue
3 large potatoes, cut in half
1 chopped onion
2 cloves garlic, crushed
Salt and black pepper to taste
1 pack of Traditional Pomarola (if you wish make a tomato sauce with basil)
pitted green olives (optional)
Olive oil

Directions:

1. If the tongue have skin: Wash your tongue thoroughly with plenty water, put in a pressure cooker with water, and bring to boil.
Then remove all skin from the tongue
Tip: If the tongue don’t have skin: wash the tongue well before braising.
2. Season the tongue with salt and black pepper.
3. Slice the tongue into slices.
4. Sauté garlic and onion in olive oil. Add the tongue and braise until golden.
5. After golden, add the Pomarola and about 1 cup water.
6. When boiling add the potatoes. Lower the heat, cover the pan and cook until the potatoes are tender.
7. Shortly before taking the pan 

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