Ingredientes:
2,5 kg de polvo ;
Azeite de oliva;
1 cebola grande picada;
2 xícaras de vinho
branco ;
2 galhos de salsa,
de cebolinha e de alecrim;
1 dente de alho
amassado
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Deixar o polvo de
molho, já limpo, em água fria e vinagre por 10 minutos.
2. Retirar e bater
bem com um rolo de massa ou arremessando-o contra uma tábua ou superfície dura
para amolecê-lo.
3. Enxaguar bem,
retirar quaisquer vestígios de areia e esfregar o polvo com limão. Escorrer e
lavar em água corrente.
4. Afervente
inteiro ou aos pedaços em água com pimenta e um amarrado de ervas ou galhos
(salsa, cebolinha e alecrim ou louro), até ficar macio. O ideal é aferventar
numa panela de pressão. Retirar e escorrer.
5. Com o polvo
ainda morno, retirar a pele com a mão e as ventosas com uma faca (se for o
caso). A seguir, picar de acordo com a receita que vai usar para fazer o polvo.
6. Temperar com
sal.
7. Refogar em
azeite de oliva a cebola.
8. Adicionar o
polvo, o alho, temperar com pimenta e cozinhar por uns minutos.
9. Adicionar o
vinho branco.
10. Cozinhar com a
panela tampada, em fogo médio, até o polvo ficar pronto. Se necessário,
adicionar água ou vinho.
Octopus Cooked Portugal-Style
Ingredients:
2.5 kg Octopus;
Olive oil;
1 large onion chopped;
2 cups white wine;
Parsley, chives and Rosemary;
1 clove crushed garlic
Chili to taste
Salt to taste
Preparation:
1. Let the Octopus clean in cold water with vinegar
for 10 minutes.
2. Remove and beat well with a rolling pin or
throwing it against a hard surface to soften it.
3. Rinse well, remove any traces of sand and rub
the Octopus with lemon. Drain and rinse under running water.
4. Boiling the whole octopus in water with chili
and a tied of herbs (parsley, chives, and Rosemary or bay leaf), until the
octopus is tender. The ideal is boiling the octopus in a pressure cooker.
Remove and drain.
5. With the Octopus still warm, remove the skin by
hand and the suction cups with a knife (if applicable). Next, cut the octopus
in pieces.
6. Season with salt.
7. Sauté onion in olive oil.
8. Add chopped Octopus, garlic and cook for a few
minutes.
9. Add the white wine.
10. Cook in a covered pan, over medium heat, until
the Octopus is done. If necessary, add water or wine.
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